종이비행기 레전드
정규일 지음 / 종이나라 / 2023년 9월

색종이를 곱게 접어서 물감으로 예쁘게 색칠하고~~

종이접기 동요 생각이 나네요 바람개비, 종이배, 딱지,

종이비행기를 접어 친구들과 신나게 놀이를 해본 경험 다들 있지 않나요?

달력 접어서도 만들고 신문 접어서도 만들고요

와 그런데 세상 참 좋아졌어요 종이비행기 레전드 에서는

실제 비행기를 모델로 한 멋진 비행기 디자인과

각 기종에 최적화 된 다양한 두께의 종이들이 들어 있어서

종이비행기를 접기 쉽게 되어 있더라구요

종이비행기를 접으며 비행기 길리와 넓이, 비례등 그 속에 숨어 있는 수학, 기하학의 이치를 알아내고 하늘을 나는 비행원리를 이해하며 물리적인 법칙도 알아가다 보면 과학적 사고를 키울수 있고 새로운 아이디어로 나만의 비행기를 창작할 수도 있어요.

멀리 날리기에서 누나는 리버스 다시 태어나다

우와 종이비행기 멀리 날리기 부분 기네스 세계 신기록 경신

전설을 가지고 있습니다. 리버스는 고딩이가 만들어 가지고 놀았구요

초딩이는 소닉붐 아이사종이비행기대회 멀리 날리기 종묵에서 49.6m를 기록 우승

장 던지듯 힘차게 던지면 됩니다. 무게중심보다 앞을 잡고 지면에서 20도 각도로

창살을 던지듯이 날리기

종이비행기 레전드에는 비행기의 역사, 종이비행기로 알아보는

비행의 원리, 종이비행기 조정기술등 정이접기의 기본기호와 약속이 실려 있어요

멀리 날릴 수있는 창살비행기, 제트기, 재블린, 라이트닝, 소닉붐

오래 날릴 수 있는 블랙 이글(블랙이글 너무 좋아요 성남 비행장에서 공연 있을때 2~3번 갔었는데 공연 정말 너무너무 멋졌거든요 아이들 어렬을때라 기억을 못하네요 날짜 확인하고 다시한번 다녀와야겠어요 얼마전에 끝난것 같기도 하네요^^), 카나드, 나이트호크 등

곡에비행 알소미트라, 원통비행기, 헬리콥터 등

다양한 종류 비행기를 접을수 있으니 골라서 접으면 될것 같아요

멀리 날리기 창살비행기 : 쏜살같이 출발해 빠르고 날렵하게 날아갑니다.

우리나라 최초의 파일럿은 누구일까요?

라고 왜 물어보나 했더니 책속에 질문이 있었네요 ㅋ^^

종이비행기도 접고 역사 공부도하고 너무 좋은걸요~~

오래 날리기 : 오래 날기 위해서는 바람을 타고

활동해야 하기에 날개 면적이 넓고

수직 꼬리날개가 짧을 수록 좋다고 합니다.

블랙이글!! 제가 좋아하는 블랙이글립니다. 우히힛

우리나라 전승 배꼽비행기

오래 날리기와 멀리 날라기가 모두 되는 멀티 성능 비행기

멋지고 정말 화려한 에어쇼를 볼수 있는데

오호 찾아보니 이번주 일요일까지 네요

둘째 송파구 탄천 저수지 농구 경기 끝나고 함 가자고 해야겠어요

종이나라 종이비행기 레전드

27가지 기종에 최적화된 다양한 두께의 전용 종이로 만들수 있고

멀리 날리기, 오래 날라기, 곡예비행 비행기 만들기 설명이 들어 있어요

실제 전투기를 모델로 한 비행기 디자인이라서 아이가 더 즐겁게

종이접기를 하더라구요

종이나라 종이비행기 렌저드 접고 나서

시원한 가을 공원에 나가 온 가족이 함께 종이비행기 멀리 날리기 대회하면서

즐겁게 놀수 있을것 같아요

자전거 타고 한강공원에 나가 아이들과 종이비행기

날리며 하루 즐겁게 놀다와야겠어요

*종이나라에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *

#종이나라 #종이접기 #종이비행기레전드 #레전드 #종이비행기