고흐와 빨강머리 앤 - 명화, 명언과 함께하는 필사 워크북
백미정 지음 / 대경북스 / 2023년 9월

빨강머리 앤이 너무 예쁘게 나와서 반한 책 고흐와 빨강머리 앤

아침일찍 출근하고 조용한 시간에 필사하기 너무 좋아요

저만의 시간을 즐길수 있는 시간이라서 고흐와 빨강머리앤 그림 보며

빠져드는 시간입니다.

고흐와 빨강머리 앤은 고흐의 명화를 감상하고 명화와 관련된 시를 읽고

고흐의 편지에서 마음에 들어오는 단어 또는 문장을 선택해서 필사하고

빨강머리 앤이 들려주는 이야기를 통해 공감도하고 위로도 받을수 있는 시간을 갖으며

필사 문장을 적을 수 있는 필사책이랍니다.

DAY1부터 DAY30까지, 30일 동안 고흐와 빨강머리 앤의 이야기를

만나볼 수 있도록 구성되어 있어요​

고흐가 그린 명화와 귀여운 빨강머리 앤 일러스트들이

수록되어 있어 힐링의 시간이 되더라구요

또 고흐의 편지 내용을 직접 써보면서 지나간 일을 되돌아 볼수 있는 시간을 통해

반성도 하고 앞으로 일을 다짐도 하면서 좋은 시간을 보낼수 있고,

빨강머리 앤처럼 긍정적인 생각을 배울수 있어 정말 마음에 들더라구요

동생 테오의 편지를 통해 고흐의 인생을 자세히 알 수도 있었고,

상상력이 풍부한 소녀 앤 셜리의 긍정적인 생각

그 둘의 대화로 고흐와 빨강머리 앤의 대화 형식으로 글이 적혀 있답니다.

각 장마다 고흐의 명화가 실려 있고. 명화 옆에는 그림과 관련된 짧은 문장이 적혀 있어요

다음 장에는 고흐의 편지 고흐는 주로 동생 테오에게 편지를 썼는데,

가족(어머니)에게 쓴 편지도 실려 있어요.

빨강머리 앤 긍정적인 말들을 읽으면서

도움도 많이 되더라구요

당당하게 자신의 삶을 꾸려나가는 앤의 보면서

매일 힘들다고 징징 거리는 제 자신 반성하는 시간을 갖을수 있었네요

하루 필사가 끝나면 빨강머리 앤 스티커를 붙일수 있어요

스티커를 붙이면서 또 한번 빨강머리 앤 그림에 빠져 듭니다.

요즘 제가 자주 쓰는 말 / 행복한 하루 되세요

행복한 하루하루란, 멋진 일이나 놀라운 일이 일어나는게 아니레요

진주알 하나하나가 한 줄에 꿰어지듯,

소박한 기쁨들이 조용히 이어지는 것이라고 합니다.

오늘 하루도 즐겁고 행복하게 시작하고 보내세요~~

* 대경북스에서 도서를 제공받아 직성한 후기입니다.

#대경북스 #고흐와빨강머리앤 #고흐 #빨강머리앤 #필사책 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #고흐와빨강머리앤 #필사책추천 #성찰의시간