루루와 라라의 기념일 샌드위치 - 숲 속의 꼬마 파티시에 ㅣ 루루와 라라 시리즈
안비루 야스코 지음, 정문주 옮김 / 소담주니어 / 2023년 8월

심심하고 평범한 날을 특별하게 만들기 위한
두 꼬마 친구와 숲속 친구들의 작은 아이디어

겨울이 지났어도 아직은 쌀쌀한 이른 봄. 숲은 텅 빈 놀이 공원처럼 잠잠 했어요
루루와 라라의 가게를 찾아오는 동물들은 설레는 일이 있었으면 좋겠다고 하네요
숲속에 축제도, 생일도 기념일도 없는 날들은 너무 지루하고 따분헀어요
루루와 라라의 가게에서 동물 친구들이 너무도 평범하고 심심한 날을 샌드위치용 얇은 식빵같은 날이라고 하네요

매일 먹는 식빵은 평범한 날에 잘 어울린다고 하고 있을때 족제비 소녀 에리카가 들어 옵니다.
에리카는 자신을 말하는 줄 알지요. 루루와 라라 니키는 ‘식빵’에 대한 얘기였다고 하는데
에리카는식빵과 자신이 닮았다며 자신감을 잃은 모습을 보니 루루와 라라는 마음이 아파요

루루와 라라는 용기를 주려고 식빵으로 근사한 과자를 만들거라고 말합니다.
루루와 라라의 말을 들은 에리카는 잔뜩 기대하며 돌아가죠
하지만 식빵으로 어떻게 근사한 과자를 만들지 고민을 하고 있을때
슈가 아주머니가 나타나서 고민을 해결 할수 있게 도와줍니다.
슈가 아주머니는 식빵으로 멋진 과자를 만들 방법으로
작지만 새로운 아이디어만 있으면 평범한 것도 특별하게 만들 수 있다는 것을 알려줘요.
과연 루루와 라라는 에리카에게 어떤 작은 아이디로 용기를 주고 숲속 친구들과는
평범함 속에서 작은 특별함을 발견 하게 되는지 책을 통해서 알아가면 좋겠어요~~
책 속에 과자 레시피가 많이 나오는데요
샌드위치를 따라 만들다보면 아이들과 즐거운 추억이 생길 것 같아요
* 소담주니어에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *
#소담주니어 #숲속의꼬마파티시에 #루루와라라의기념일샌드위치 #과자만들기레시피