새나의 랜덤박스 2 ㅣ 새나의 랜덤박스 2
김혜련 지음, 라임스튜디오 그림 / 겜툰 / 2023년 8월

랜덤박스의 달콤한 속삭임이 시작되다!
새나의 랜덤박스 1 권을 정말 재미있게 읽었어요 그래서 이번 새나의 랜덤박스 2도
바로 신청해서 만나보았답니다.
새나의 랜덤박스는 사람처럼 말을 하고 감정도 느낄수 있답니다.
새나의 랜덤박스 비즈가 만약에 나타난다면 어떨까요? 원하는 것을 모두 들어준다면
당장이라도 랜덤박스를 열고 싶은 생각이 간절할것 같아요
그런데 새나는 특이하게 그런 랜덤박스의 유혹에 넘어가지 않는답니다.

랜덤박스의 달콤한 속삭임에 넘어 가서 랜덤박스를 열었다면
그 순간부터 무슨 일이 벌어질지 새나의 랜덤박스로 떠나 볼까요~
평소부터 늘 바라고 원하는 마음, 즉 소원를 빌게 만들어요 래덤박스는 사람들의 간절한 마음을 꼬뜨겨서 소원을 이루어 준다고 하지요 그런데 랜덤박스라 간절하게 소원을 빌지 않으면 어떤게 나올지 모른다고 합니다. 과연 랜덤박스의 비밀은 무엇일까요?

3화 최고의 레시피
세상에서 가장 맛있는 레시피를 손에 넣고 싶은 셰프
셰프님 최고가 되기위해서 랜덤박스를 열게 되는데..
랜덤박스를 가지고 있는 아이가 새나말고 최도윤이라는 친구가 나타나게 되고
둘은 서로 도우면서 랜덤박스가 사람을 유혹하는 걸 막으려고 한다.
4화 과자상자의 달콤함 유혹
밥 대신 매일매일 과자만 먹고 싶은 용기…….
어휴 과자가 그렇게 좋을까? 용기의 과자 사랑때문에 랜덤박스를 열게 된다.
그러다 이 다 섞으면 어쩔려고 구래~~
랜덤박스는 유혹에 약한 이들에게 조심스럽게 다가와 소원을 들어주겠다고 말이지요.
세상에 꽁짜가 없듯이 랜덤박스는 소원을 들어주는 조건에는 엄청난 비밀과 계략이 숨겨져 있지요.
새나의 랜덤박스가 가지고 있는 비밀은 어떤것일까요?
새나와 도윤이에게 어떤 일들이 펼쳐질지 책을 통해 알아보세요~~
*겜툰에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *
#겜툰 #새나의랜덤박스 #어린이k판타지동화 #판타지동화