만화로 보는 그리스 로마 신화 13 (본권 + 워크북) - 슬픈 운명 ㅣ 만화로 보는 그리스 로마 신화 13
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 4월

어린이가 만나는 첫 인문학, 인류 최고의 고전
만화로 보는 그리스 로마 신화 본권 13 + 워크북 세트
그리스 로마 신화를 만화로 꾸며 아이들이 쉽게 읽을수 있도록 되어 있다.
아빠와 아이의 대화 형식으로 이야기를 전개 시킨 점도 가나출판사 만화로 보는 그리스 로마신화의 특징으로 아이들이 궁금해하는 대목이 나오면 아빠의 친절한 설명이 있어 이해하기 더 쉬운것 같다

만화로보는 그리스 로마신화 13권 에서는 트로이 전쟁이 계속되는 가운데, 그리스와 트로이의 명장들이 하나 둘 죽습니다. 헥토르는 아킬레우스와 싸두가 죽고, 아킬레우스는 헥토르 여동생을 만나러 갔다가 죽게 되다니^^;; 아이아스는 죽은 아킬레우스의 황금갑옷, 투구, 칼를 받지 못하자 오디세우스를 죽이려다 미치게 되면서 어이없이 자살.. 파리스 등 이름만으로도 적군을 벌벌 떨게 만들었던 유명한 장군들이 슬픈 운명을 맞이하는 모습이 가슴을 적시게 합니다.
그리스 군에서는 유명한 용장들을 잃자, 예언자 칼카스를 불러 신의 뜻을 알아보게 합니다. 첫째 아킬레우스의 아들 필로스를 데려와야하며 둘째 필록테테스 데리고 와야한다고 합니다.
셋째 트로이 성에 있는 팔라디움을 가져 와야 한다고 합니다. 옛날 트로이가 세워졌을 때, 제우스가 하늘에서 팔라디움(아테나 여신상)을 트로이에 내려 주었는데, 이 여신상이 있는 한 트로이는 멸망하지 않는다는 전설이 있어요. 오디세우스와 디오메데스는 팔라디움을 훔치려고 트로이 성으로 들어갑니다. 네째는 트로이 성문의 대들보를 부숴야 한다는 것이지요.
한편, 가장 아름다운 여인 헬레네는 남편 파리스를 잃어 슬픔 할 겨를도 없이 파리스의 동생이 헬레네와 결혼을 하겠다고 하죠. 예쁘기 때문에 벌처럼 받는 슬픔…헬레네는, 트로이 성에 몰래 들어온 오디세우스, 디오메데스와 맞닥뜨리는데…….

만화로 보는 그리스 로마 신화 세트는 만화로 재미있게 읽고 워크북으로 신화 속 이야기를 다시 한번 이해할 수 있도록 구성되어 있다. 워크북은 내용 들여다 보기로 사다리 타기, 길 찾기 놀이, 창의 사고력을 확장하는 질문 만약 내가 ~라면 대답하기, 한걸음 나아가기 초등 학습 관련 내용 점검하기, 책의 핵심 내용 한눈에 살펴보기 등 다양하고 알찬 해석으로 그리스 로마 신화를 이해하는 데 도움을 준다.
만화로 보는 그리스 로마 신화 13 슬픈 운명
어휘를 무작정 외우기보다는 어휘의 유래를 알고 이해 할수 있어야 어휘력이 향상 되는데
어휘력 향상에 도움이 되는 그리스 로마 신화를 꼭 읽어보라고 추천합니다
* 가나출판사에서 도서를 제공받아 후기입니다. *
#가나출판사 #만화로보는그리스로마신화 #슬픈운명 #그리스로마신화 #컬처블룸