호러블리 스쿨 1 - 체리툰 설렘오싹코믹 호러블리 스쿨 1
이경신 그림, 안경순 글, 브레드 이발소 원작 / 학산문화사(단행본) / 2023년 8월

더운 여름에는 호러물이지요^^

설렘오싹코믹툰이라니 너무 재미있을것 같아 만나보았어요~

일단 보니 체리툰에 빠져 들게 되더라구요~~

아이들도 호러블리 스쿨 2권 언제 나오냐고 보채는거 있죠~

남체리 : 사교성이 좋아서 친구들에게 인기 만점이고 겁이 많아서 귀신을 무서워 하지만

친구들을 위해 용기를 내어 귀신을 물리친다.

한서진 : 체러처럼 귀신을 볼수 있지만 조금 차갑고 비밀이 가득하다. 알고보면 누구보다 다정하다

남규리 : 체리의 언니, 문재현 : 체리네 반 친구, 윤베리 : 똘똘하고 야무진 성격 배려심이 많고 체리의 베프

귀신을 볼 수 있는 특별한 능력을 갖춘 체리와

체리네 학교에서 벌어지는 미스터리한 사건의 비밀을 밝혀내라!

체리는 평범해 보이는 고딩이로 보이지만 귀신을 볼 수 있다

체리와 같은 능력을 가지고 있는 고모는 귀신을 무서워하는 체리를 위해

귀신이 안 보이게 하는 봉인의 은반지 하나를 선물해 주었다.

겉으로 보기에는 평범해 보이는 반지 같지만, 이 반지를 끼고 있을 때면 귀신이 보이지 않는다.

반지 안쪽에 신비로운 글씨가 쓰여 있는데, 무슨 뜻인지는 모른다.

겉보기엔 단순하고 평범한 은반지로 보인다.

그런데, 어느 날부터 체리의 주변에 자꾸 이상한 사건이 하나둘 일어난다.

반지를 빼면 보이는 귀신들, 이 모든 일이 귀신이 벌인 일이라는 사실을 알게 되고..

체리는 두려움을 이겨내고 친구들을 구할 수 있을지 얼른 읽어보자~

1화 뭔가 특별하고 놀라운 생일

오늘은 체리의 생일이다. 규리가 3분 미역국을 끓여 주고 언니 노릇을 해주었다. ㅋ

학교를 가니 친구들은 생일 축하 인사를 건네고 선물도 가득 주는데

체리의 베프인 지우가 준 생일 선물은 어딘가 이상하게 빨간색 토끼 인형?!

당황해하는 체리에게 지우는 오늘의 운세를 봐 주는 앱에서 추천해 준 선물이라고 자랑을 한다.

시간이 갈수록 지우가 심각할 정도로 운세 앱에 집착을 하는데..

하루 종일 트레이닝복을 입고, 이름에 ‘ㅂ’이 들어간 친구와는 말도 섞지 않고

왜 그러는 걸까?? 옆에서 시켜 보던 한서진이는 뭔가를 아는 눈치이다.

과연 어떻게 된 일일까? 나중에는 체리의 반지까지 빼앗아 가게 되고!!

반지 덕에 알게 되었지만 지우도 구하고 반지도 되찾고 다행이다 다행이야

정말 너무 재미있어서 빠져 들게 된다~~

2화 그곳엔 무언가 있어

체리의 언니인 규리는 대기업에 다니는 디자이너야. 주말도 안 쉬고 일하는 언니..

그러던 어느 날, 체리는 규리가 두고 간 작업물을 회사에 가져다주러 가게 된다.

가까운 화장실을 못 쓰고 멀리 가서 쓴다는 화장실 이야기를 듣게 되는데

그 화장실에 들어간 사람은 무조건 넘어지게 된다고 한다.

혹시 화장실에 귀신이 있는 건 아닌지 확인해 달라는 규리의 말에 체리는 용기를 내어 반지를 빼고

화장실 안으로 들어갔다 무언가를 보고 놀라기는 하지만 무서워 하지는 않는다.

과연 체리가 본 건 뭘까? 화장실에는 뭐가 있는 걸까?

체리는 사실 겁 많은 성격이지만 친구들을 위해 용기를 내고

감정 표현에 서툰 서진이도 체리와 우정을 배우며 한뻠 자라납니다.

* 학산문화사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *