해리포터 종이접기 vol.2 - 원작 영화를 바탕으로 한 ㅣ 해리포터 종이접기 2
스콜라스틱 출판사 지음, 서나연 옮김, 오경란 감수 / 에밀 / 2023년 8월

원작 영화를 바탕으로 한 해리포터 종이접기라고?
이건 무조건 신청해서 종이접기 해봐야하는거 아냐~~ 라며
신청은 엄마가 하고 종이접기는 아이들이 하는 걸로^^
원작 영화를 바탕으로 한 해리포터 종이접기 1권, 2권 세트 구성인줄 알았는데
랜덤 발송이 되어서 2권이 우리집으로 왔다.
초록초록 마음에 든다

나이트버스, 래번클로 까마귀, 그리핀도르 사자, 후플푸프 오소리, 슬리덴린 뱀, 해리의 흉터?? 여기서 빵 터졌다.
고딩이가 어찌나 웃던지 ㅋㅋ 호크룩스 반지 오호~ 반지도 마음에 든단다.
이 많은 것들중에 쥐 스캐버스를 접겠단다 난 나이트 버스 받고 싶었는데...

마법속으로
종이접기는 종리를 접어 둥물과 사물, 건물 등 다양한 형태를 만드는 기술이나 놀이를 말한다.
나이트 버스, 그리핀도르 사자, 호그와트 문장 등 몇 가지 기본 접기와 기본형을 조합해서 만들면 되는데
먼저 기본 접기를 익혀야 작품을 만들기를 할때 편하다.~~
정이접기 기호도 알고 가면 좋겠다.
종이접기에서 가장 기본이 되는 방법 두가지는 골짜기 접기와 산접기란다.
계단접기도 한면 읽고 가자.
종리 돌리기와 뒤집기
뒤집기 화살표, 90도 회전 화살표 가만가만 기본 접기 읽고 있자나 어째서 아이들 수학 공부 하는 느낌이 드는걸까?
도형 부분에서 나오는 뒤집기 ^^ 오호~ 수학이랑도 관련되어 있으니 좋은걸~

쥐 : 스캐버스 그냥 일반 쥐가 아니다
스캐버스에게는 비밀이 있다.
정말 깜짝 놀랐다니깐^^
위즐리가 오랫동안 키운 이 동물에게는 뜻밖의 비밀이 있다.
론과 핼와 헤르미온느가 <해리포터와 아즈카반의 죄수>에서 발견하듯이
사실 스캐버스는 어둠의 마법사인 피터 패티그루가..
궁금하면 해리포터 영화 다시 보기~~

스캐버스 주둥이 부분인가 코 부분이 찢어지려고 한다면서
어찌나 징징거리면서 접었는지 모른다.
꼭 살아있는 생쥐 다루듯이 종이접기를 하는 고딩이었다~

완성작을 보니 정말 살아있는 스캐버스 같다.
한 마리 더 접어 보라고 하구 싶었다.
해리포터 영화에서 만났던 놀라운 소품과 캐릭터 15가지를 함께 만들수 있다.
영화 속 장면들을 보면서 쉽게 따라 만들수 있는데 ..
집중력 키우기에 너무 좋은것 같다.
날아다니는 포드 앵굴리아와 해그리드의 오두막,
친숙한 캐릭터인 집요정과 디멘터,
쥐 스캐버스까지 놀라운 작품들을 쉽게 접을 수 있고.
나만의 호그와트 문장도 만들수 있다.
영화 속 장면을 담은 사진과 종이접기에 사용할
고급스러운 컬러 종이까지
해리포터 종이접기 2권에는
작품에 맞추어 특별히 디자인한 종이접기용 종이와
삽화를 곁들인 단계별 설명
접을 때 참고할 수 있는 완성작 실물사진
종이접기 작품을 근사하게 마무리하는 요령등
종이접기의 세계로 안내할 매력 만점 지침서.
해리포터 팬이라면 누구나 좋아할 최고의 선물이 될것 같다.~~
*더숲에서 무료로 제공받아 작성한 후기입니다. *
#더숲 #해리포터종이접기 #해리포터종이접기2 #해리포터 #종이접기 #마더스카페