고양이 종이접기 & 컬러링북 - 우리도 고양이 키워요! ㅣ 동물 종이접기
김연수.앤미디어 지음 / 성안북스 / 2023년 8월

둘째 초딩이 스마트폰만 들고 있는게 너무 눈에 거슬려서
고양이 종이접기 컬러링북 신청해서 만나보았다.
사랑스러운 고양이 종이접기와 놀이를 위한 장난감 만들기
컬러링까지, 우리도 고양이 키워요!
이 책은 고양이의 독특한 특성을 반영한 종이접기 과정을 안내하며, 다양한 고양이 종에 맞는 디자인 도안을 제공합니다.
종이접기 동영상을 제공하여 종이접기 과정을 더욱 재미있게 익힐 수 있습니다. 또한, 고양이 모양의 도안을 활용하여 종이를 접어보며 창의적인 컬러링을 즐길 수 있는 코너도 마련되어 있습니다.
이 외에도, 고양이와 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있는 놀이 도구 제작 방법을 소개하며, 아이들이 직접 만들어 볼 수 있도록 다양한 놀이 도안을 제공합니다. 뿐만 아니라, 다양한 고양이 종에 관한 유용한 정보도 함께 하고 실려있어 고양이를 입양하기 전에 자신의 성향에 맞는 고양이를 신중하게 고려해 볼 수 있도록 합니다.
이 책에서 제공하는 종이접기 도안과 놀이 도구 도안을 활용하여 고양이와 함께 놀며 귀여운 모습을 종이 위에 담아보세요. 또한, 훈련과 놀이를 결합한 즐거운 시간을 고양이와 함께 만끽하며 사랑스러운 동반자를 만들어내고 그림을 그려보세요.

코리안 솟헤어 고양이는길거리에서흔히 볼수 있는 고양이로,
'코솟'이라고 불리기도 해요. 삼국시대,
절에서불경을 갉아먹는쥐를 잡기 위해 키운 고양이로 알려져 있답니다.

과격한 운동보다는 부드러운 목소리와 보호자의 손길을 요구하는 고양이는
비쁜 현대인에게 더할 나위 없이 잘 어울리는 가족으로 지리 잡고 있습니다.
사랑스러우면서 까다로운 가족, 소리 없이 내 옆에 앉아 '그릉그릉하는 고앙이.
종이접기를 통해 고양이의 매력에 빠져 보세요
* 종이접기를 제공받아 작성한 후기입니다. *
#고양이종이접기컬러링북 #고양이종이접기 #컬러링북 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페