Mighty Phonics 1 : Student Book (Paperback) - Alphabet Letters and Sounds Mighty Phonics
Happy House(해피하우스) / 2023년 5월

초등 파닉스 교재 마이티 파닉스(Mighty Phonics)는

모르는 단어를 읽고 쓰는 능력인

파닉스 규칙을

실제 읽고 쓰기에 적용할 수 있도록

면밀하게 구성한 초등 영어

파닉스 교재입니다.

Mighty Phonics 시리즈는 모르는 단어를 읽고 쓰는 능력인 파닉스 규칙을

실제 읽고 쓰기에 적용할 수 있도록 면밀하게 구성한 파닉스 교재입니다.

개별 소리가 모여 단어가 만들어지는 과정을 연습하는 것은 기본,

여기서 더 나아가 처음 보는 단어(Pseudo word; nonsense word, fake word)를 읽어 보고

소리를 조합해서 새로운 단어를 만들어가는 과정까지 연습할 수 있습니다.

1권부터 5권까지는 단계별로 알파벳, 단모음, 장모음, 이중자음, 이중모음을 학습하도록 구성되어 있으며,

마지막 리뷰권에서는 앞에서 배운 모든 소리를한꺼번에 복습할 수 있게 했습니다.

리뷰권은 이미 다른 교재로 기본 소리를 공부한 아이들이 다시 한번 정리하는 데에도 유용할 것입니다.

학습 대상 초등 저학년 시리즈구성 총12권: Student Book 6권 + Workbook 6권(별매) + eBook

Mighty Phonics 시리즈의 첫째 권인 Mighty Phonics 1 (Alphabet Letters and Sounds)은

26개 알파벳 글자를 인지하고 기본 소리와 연결할 수 있게 구성되어 있으며,

챈트와 숨은그림 찾기, 미로 놀이, 보드 게임 등 다양한 활동을 하며

알파벳의 글자와 소리를 즐겁게 익힐수 있습니다.

Review에서는 각 유닛에서 학습한 내용을 다시 한번 확인할 수 있고

Assessment에서는 배운 내용 전체를 얼마나 이해하고 있는지 알아볼수 있어요

책에 나온 단어는 Words and Pictures에서 모아서 보여주고,

Wrap-up에서는 26개 알파벳 전체를 한 페이지에 보며 마무리 학습을 할수 있다.

권말부록 My ABC Book은 오리고 붙여서 나만의 알파벳 단어책을 만들수 있어 아이가 좋아합니다.

만드는 방법은 홈페이지의 Lesson Plan을 참고 하면 될것 같다.

만든 단어책 가지고 여행갈때나 등하원 할때나 자꾸 보면 알파벳 익히기에

참 좋을것 같아 마음에 들더라구요

우리 아이 파닉스 교재로 마이티 파낙스 추천합니다.

*Happy House 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.*

#파닉스교재 #파닉스영어 #초등파닉스 #초등영어파닉스 #다락원 #해피하우스

#MightyPhonics #마이티파닉스 #초등영어교재 #초등영어 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페