초코 초등 수학 6-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월

초코사회로 먼저 예습을 시작을 하자고 하니 본인이 수학을 먼저 풀어보고 싶다고 하더라구요

공부는 아이가 하는거라 의견 충분하게 받아 들여서 초등수학개념서 초코수학으로 6학년2학기 예습하고 있어요

초등 마지막 여름방학이라 정말 알차게 보내고 싶네요 초코와 함께 후회 없는 방학되었으면 좋겠어요

초등수학개념서 초코수학

핵심개념을 비주얼로 이해하는 탄탄한 초코

기본부터 응용까지 공부가 즐거운 달콤한 초코

온오프 학습 시스템으로 실력이 쌓이는 신나는 초코로

이번 여름 방학 알차게 보내 보려고 합니다.

초등수학개념서 초코수학 온라인 학습 서비스

초코 온라인 학습 서비스로 특별하게 학습하고 있어요

● 개념강의 핵심 쏙속-개념 강의

유명 강사의 친절한 강의로개념을 완벽하게 익혀요

● 연산학습 / 계산 척척-연산 학습

연산 추가 학습으로 정확하고 빠르게 계산 실력을 길러요

● 풀이강의 / 문제 술술-풀이 강의

응용 유형별 모든 문제 풀이로 문제 해결력을 키워요

초등 수학은 수와 연산, 도형, 측정, 규칙성, 자료와 가능성 영역으로 구성되어 있어요.

초중고 모든 학년이 다음 학년과 연관되어 있으므로 모든 영역을 꼼꼼하게 학습해야

중학교, 고등학교 가서 어려움 없이 수학을 풀수가 있습니다.

초등수학개념서 초코수학으로 꾸준히 집에서 홈스쿨링 해주고 있답니다.

초등수학개념서 초코수학으로 매일 꾸준히 학습하고 싶다면 수학 학습 게획표를 사용하여

스스로 공부하는 습관을 길러야 자기주도 학습으로 무난하게 이어갈수 있어요

초등수학개념서 초코수학 계획에 맞춰 학습하고, 학습이 끝나면 □ 에 V표시를 하면서 학습한 날의 기쁨을 알수 있어요

수학은 우리 생활에 꼭 필요한 과목입니다. 생활보다는 앞으로 공부하게 될 학년에서 꼭 필요하지요

하지만 수학의 원리를 이해하지 못하고 무작정 공부를 하거나

뭘 배우는지 알지 못하는 친구들도 분명히 있지만 그런 친구들을 위해 초등수학개념서 초코수학으로

학습을 시작해 보라고 권하고 싶어요

초등수학개념서 초코수학은 처음부터 개념과 원리를 이해하기 쉽게 그림과 함께 정리하고 있으며

쉬운 익림책 문제부터 유형별 문제까지 공부하다 보면 수학 실력을 향상 시킬 수 있어요

공부가 재밌어지는 초코와 함께라면 수학이 쉬위지겠지요?

초등 수학의 즐거운 길잡이! 초코! 맛보러 떠나 볼까요~~

수학개념서 초코수학 차례를 살펴 보면

1 분수의 나눗샘, 2 공간과 입체, 3 소수의 나늦셈, 4 비례식과 비례배분, 5 원의 둘레와 넓이, 6 원기둥, 원뿔 , 구를 배우고 각 단계별로 학습 내용이 실려 있어요

1단계 교과서+익힘책 개념탄탄

2단계 유형별 실력쑥쑥

1단계 교과서+익힘책 개념탄탄

2단계 유형별 실력쑥쑥

3단 응용+수학역량 Up Up

1회 단원 평가

2회 단원 평가

수학개념서 초코수학에서 무엇을 배울까요?

6학년 2학기 전에 배운 내용을 보면

4. 약분과 통분

· 크기가 같은 분수 알아보기

· 분수를 약분과 통분하기

2. 분수의 곱셈

(자연수)< (분수), (분수) × (분수)

1. 분수의 나눗셈

(자연수) ÷ (자연수)

(분수) ÷ (자연수)

수학개념서 초코수학

(분수) ÷ (분수)를 계산해요(1)

● 분자끼리 나누어떨어지는 분모가 같은 (분수) ÷ (분수)

주스 6/7 L를 한 컵에 1/7L씩 나누어 담으려고 해요.

나누어 담을 컵은 몇 개가 필요한지 어떻게 구할 수 있을까요?

수학개념서 초코수학 개념이탄탄 / 교과서 순서에 맞춘 개념 설명과 이미지로 개념콕으로 핵심 개념을 분명하게 파약할 수 있어요.

수학개념서 초코수학 교과서와 익힘책 문제 수준의 기본 문제로 개념을 확실히 이해했는지 확인할 수 있어요.

수학개념서 초코수학 실력이 쑥쑥

개념별 유형을 꼼꼼히 분류하여 유형별로 다양한 문제를 풀면서 실력을 카울 수 있어요

초등수학교과서문제집 초코수학 문제로 서술형 평가에 대비할 수 있으니 꼭 풀고 넘어 가도록 해요

수학개념서 초코수학 초코수학 응용력도 UP UP

교과 학습 수준을 뛰어 넘어 수학적 역량을 기를 수 있는 문제로 응용력을 키울 수 있어요.

(유사, 변형) 문제로 학습 개념을 보다 깊이 이해하고, 실력을 완성할 수 있어요.

수학개념서 초코수학 시험도 척척

단원 평가 1회, 2회를 통해 단원 학습을 완벽하게 마무리하고, 학교 시험에 대비할 수 있고

자주 출제되는 중요 서술형 문제로 서술형 평가에 대비할 수 있어요

■ 재미있는 이미지로 개념을 익혀요

재미있는 이미지로 교과서의 핵심 개념을 쉽게 익히고, 기본을 탄탄하게 학습할 수있어요

■ 단계별로 차근차근 실력을 쌓아요

개념 학습, 유형 학습,응용 유형학습 단원 평가를 통해 단계별로 차근차근 실력을 쌓을 수 있어요

■ 온라인 학습 서비스를 활용해 생생하게 공부해요

선생님 동영상 강의로 쉽게 이해하고 연산 추가 학습으로 배운 내용을 완벽하게 공부할 수 있어요

우리아이 수학 아직도 어려워 한다구요 그럼 여름 방학동안 초등수학교과서문제집 초코수학으로 미리 예습 시작 해 보라고 추천 하고 싶어요~~

#미래엔 #초코수학 #초등수학 #수학개념서 #미래엔수학교과서 #초등선행 #학교시험 #초등학교시험 #초등수학강의 #초등수학역량 #홈스쿨링 #엄마표학습 #아빠표학습 #여름방학수학추천 #초등수학문제집추천 #초등수학문제집