신비아파트 고스트볼 ZERO 1 신비아파트 고스트볼 ZERO 애니북 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 5월

신비아파트 고스트볼 제로1

투니버스방영 인기작 신비아파트 새로운 이야기인것 같아 책으로 만나봤어요

힝 읽으면서도 무서워서 혼났어요 ^^;;

신비아파트 고스트볼 제로 1권에는 지접귀, 현악귀, 공포의 빨간마스크의 이야기가 소개되고 있어요.

제1화 빨간 종이학의 원혼, 지접귀​

아이들 사이에서 빨간색 종이학을 본 사람들은 사라진다는 괴담이 돌고,

실제로 실종 사건이 발생한다. 두 친구의 우정이 사소한 오해로 원혼이 되는 부분이 참 안타깝더라구요

이런 일들이 현실에서도 있을법한 이야기라 더욱 몰입해서 읽게 되더라구요

사소한 오해는 친구들 사이에서 생겨나지 않았으면 좋겠네요..

제2화 사악한 바이올린의 유혹, 현악귀​

바이올린 콩쿠르에 참가한 가은을 응원라 가게 된 하리와 강림.

1등을 해야 한다는 압박감에 악귀와 거래를 한 해원을 만나게 되는데..

자식이 잘 되길 바라는건 모든 부모의 마음이지만

아이를 너무 몰아 세우고 있는건 아닌지 저부터 반성하게 되더라구요 ;;

해원 엄마가 ​뒤 늦게라도 깨달게 되어 정말 다행이었어요

요즘 제일 큰 이슈거리인 학교폭력과 관련된 이야기였구요.

제3화 나 예뻐? 공포의 빨간마스크이야기가 제일 무섭고 마음아팠어요

친구에게 제대로 이야기해주었으면 좋았을것을..

읽으면서도 제가 다 속이 부글부글^^;;

아이들이 읽으면서 많이 생각하고 하지말았으면 좋겠어요

신비아파트 고스트볼 제로1 과연 하리와 친구들은

더 강해진 사신들을 물리치고 세상을 구할수 있을지 2권 기다려봅니다~~

*서울문화사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.*

#서울문화사 #신비아파트고스트볼제로1 #투니버스방영인기작 #지접귀 #현악귀 #빨간마스크