곽재식의 괴물 과학 수사대 2 : 괴물보다 무서운 괴물 - 과학×상상력 충전 프로젝트 ㅣ 곽재식의 괴물 과학 수사대 2
곽재식.강민정 지음, 박그림 그림 / 위즈덤하우스 / 2023년 5월

괴물 박사 곽재식의 어린이를 위한 괴물과학책 <곽재식의 괴물 과학 수사대>
인스타에서 아는 분이 추천해 주셨는데 알고보니 초등 친구들에게 요즘 인기있는 과학도서였나보다^^
괴물과학수사대는 괴물 이야기에서 그치는 것이 아니라 괴물과 과학적인 사실을 연결시켜
두 가지 지식을 충족시켜주는 초등 도서다

달 토끼 빵 속에 있는 우주선 발사장 응모권을 위해 밥을 포기하고 빵을 먹는 다희가 나오는데
띠부씰이 뭐라고 한창 인기 있던 포켓몬빵을 사겠다며 편의점에서 2시간을 기다린게 생각 나더라구요
상술이란 생각을 하면서도 아이들이 열광하고 원하니 맞추게 되었는데요
아영이도 다희를 위해서 노력하는 모습으로 시작되는 2권입니다.
곽재식의 괴물 과학 수사대 2권에서는
사람 몸을 파먹는 무서운 벌레 괴물 노채충
인천 앞바다에 나타난 신비한 생명체 인어
부잣집 재산을 지키는 수호신 괴물 구업
도를 깨쳐 날개를 얻은 신선 서천객
저절로 움직이는 저주 바위 헌구
죽음을 예고하는 뿔 달린 저승사자 생사귀
사건 파일 6개로 구성되어 있다.

오싹하고 흥미로운 이야기를 마치 게임 속 미션처럼 해결해 나가도록 구성되어 있으면서도
다양한 과학적 사고를 기를 수 있도록 도와주는 초등 과학동화 곽재식의 괴물 과학수사대 2편
더 강력해진 우리 고전 속 괴물들의 흥미진진한 이야기를
읽고나서 어떤 괴물 이야기가 더 무서웠는지
아이와 함께 이야기 해보면 어떨까요?
* 위즈덤하우스에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *
#초등과학동화 #괴물과학동화 #과학동화 #곽재식 #위즈덤하우스 #초등과학동화추천 #학습만화 #초등과학학습만화