천방지축 천년손이와 사자성어 신비 탐험대 1 - 세상에서 가장 힘센 사자성어를 찾아라! 교과서가 쉬워지는 잼공 시리즈
김성효 지음 / 리틀에이 / 2023년 5월

천방지축 천년손이와 사자성어 신비 탐험대 1 의 김성효 작가님은

대한민국 45만 초등 교사들의 멘토이자 초등 교직 경력만 26년차인

베테랑 교사 작가로 천년손이 고민해결 사무소 작가님이기도 하다

그때 아이들이 너무 재미있게 책을 읽어서 이번 책도

기대하면 만나보았다.

천방지축 천년손이와 사자성어 신비 탐험대 1 은

사자성어처럼 네 글자가 모여서 하나의 뜻을 새롭게 만드는 걸 배우면서

한자를 쉽게 배울수 있다는 걸 알려준다.

국어, 사회 초등 교과 연계 필수 사자성어를 수록하고 있으며,

문해력, 어휘력 사고력을 높이는 국내 초최 고전 학습 판타지,

조회수 1700만 슬기로운 초등생활 이은경쌤 강력 추천 내용 구성이 기대된다.

꼬마 신선 천년손이와 용왕의 여덟 번째 아들인 자래,

마지막 남은 구미호족 수아 삼인방이 등장한다.

자래는 지혜롭고 의지가 강하며, 용의 힘을 지닌 신통방통 여의주를 가지고 있다.

천년손이는 도술에 뛰어나고 약한 사람 돕는 일을 좋아하지만 사자성어는 잘 모른다.

세상에 남은 마지막 구미호족 수아는 똘똘하고 영리하며, 변신술에 능하다.

검은 복면을 쓰고 검은 옷을 입은 검은 매화단의 공격으로

다락궁을 지키는 신비한 힘을 가진 깨달음의 두루마리가 반으로 찢어져 버린다.

깨달음의 두루마리를 가진 자는 온갖 도술을 부릴 수 있다고 한다.

인간 세상으로 흩어져버린 사자성어들을 모으기 위해 천년손이 삼인방의 모험이 시작된다.

글자를 찾아 깨달음의 두루마리를 가진 자가 글자와 뜻을 말하면

그 글자와 힘을 두루마리에 가둘 수 있다고 하는데,

과연 천년손이 삼인방은 사자성어를 찾을 수 있을까요?

사자성어에는 선조들이 오랜 세월 깨닫고 느껴 온 지혜와 해학이 담겨 있다.

특히 사자성어는 우리들의 일상생활과 직접 관련되어 있어서,

다양한 언어 활동에서도 필수적인 요인이라 사자성어를 정확히 이해하고 제대로 구사한다면

아이들의 언어 표현력을 또한 높이고 언어에 대한 감각을 키우는 데

큰 도움이 될 것이란 생각이 든다. 천방지축 천년손이와 사자성어 신비 탐험대 이야기를 따라

사자성어들을 쉽고 재미있게 익힐수 있어 이야기에 더 빠져 들었다.

우리말 대부분을 차지하고 있는 한자를 공부하면 어휘력이 향상되고 교과학습에도

도움이 되는 사자성어는 한자 교육에 매우 효과적이라 해서 아이에게

쉽고 재미있게 접해 주고 싶었는데, 천방지축 천년손이와 사자성어 신비 탐험대

재미있게 읽다 보면 저절로 사자성어에 담긴 의미와 교훈을 배울수 있어 너무 좋았다.

사건의 흐름과 삼인방이 문제를 해결해 나가는 과정에서 아이들이 한자와 사자성어 문맥을 이해하고,

그 안에서 자연스럽게 다양한 어휘까지 익힐수 있다.

모든 공부의 기초가 되는 문해력, 어휘력, 사고력을 높이는

교과서가 쉬워지는 잼공시리즈 천방지축 천년손이와 사자성어 신비 탐험대 2권도 너무 기다려 진다.

* 리틀에이에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *