만화로 보는 그리스 로마 신화 10 (본권 + 워크북) - 트로이, 트로이로! 만화로 보는 그리스 로마 신화 10
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2022년 12월

어린이가 만나는 첫 인문학, 인류 최고의 고전

만화로 보는 그리스 로마 신화 본권 10+워크북 세트

트로이, 트로이로~ 9권에서 헬레나를 데리고 트로이로 간 파리스 왕자 때문에 트로이 전쟁이 시작된다. 아니 왜 남의 아내를 데리고 가냐고요 ㅡㅡ^

그리스에서 가장 아름다운 여자 헬레네가 트로이의 왕자 파리스에게 납치되었다는 소식에

헬레네의 옛 구혼자들이 아가멤논의 궁전으로 모입니다. 이들은 트로이에 복수하고 그리스의 명예를 되찾기로 하는데 오디세우스와 아킬레우스가 꼭 있어야 한다고 하는데..

아킬레우스는 바다의 여신 테티스와 프티아의 왕 펠레우스 사이에서 태어났다.

자신의 아들을 불사신으로 만들고 싶었던 테티스는 스틱스 강물에 아킬레우스를

담그지만 자신이 잡고 있던 아킬레우스의 발뒤꿈치는 강물이 묻지 않아서 약점이 되는데 아킬레우스의 힘 줄 즉 아킬레스 건은 치명적인 약점을 뜻하는 말이 된다것을 배울수 있다.

한편 사랑하는 아내와 아기를 두고 트로이로 가고 싶지 않았던 오디세우스는 쟁기에 황소와

나귀를 매고 밭을 갈며 씨앗이 아닌 소금을 뿌리며 미친 척 하지만

수상하게 여긴 팔라메데스에 들통이 나서 결국 트로이 전쟁에 참여하게 되는데 오디세우는 팔라메데스에게 복수를 할 결심을 한다.

미케네의 왕 아가멤논, 스파르타의 왕 메넬라오스, 프티아의 왕자 아킬레우스, 살라미스의 왕자 아이아스,아르고스의 왕 디오메데스, 이타케의 왕 오디세우스, 필로스의 왕 네스토르 등의 명장들과 함께 병사 3만 명의 그리스 연합군이 형성되어 2년에 걸친 준비끝에 트로이 전쟁에 나서게 되는데

미케네의 왕 아가멤논의 실수로 트로이로 가는 여정이 순탄치가 않다.

그리스 군의 포로로 잡혀온 두 처녀로 인해 아가멤논과 아킬레우스는 갈라서게 되면서

올림포스의 신들도 그리스 편과 트로이 편으로 나뉘게 되는데

과연 결과가 어떻게 될지 만화로 보는 그리스로마신화 11권이 기다려진다.

만화로 보는 그리스 로마 신화 세트는 만화로 재미있게 읽고 워크북으로 신화 속 이야기를 다시 한번 이해할 수 있도록 구성되어 있다. 워크북은 내용 들여다 보기로 사다리 타기, 길 찾기 놀이, 창의 사고력을 확장하는 질문 만약 내가 ~라면 대답하기, 한걸음 나아가기 초등 학습 관련 내용 점검하기, 책의 핵심 내용 한눈에 살펴보기 등 다양하고 알찬 해석으로 그리스 로마 신화를 이해하는 데 도움을 준다.

어휘를 무작정 외우기보다는 어휘의 유래를 알고 이해 할수 있어야 어휘력이 향상 되는데

어휘력 향상에 도움이 되는 그리스 로마 신화를 꼭 읽어보라고 추천합니다.

* 가나출판사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *

#가나출판사 #만화로보는그리스로마신화 #그리스로마신화10 #트로이전쟁 #트로이