만화로 보는 그리스 로마 신화 9 (본권 + 워크북) - 가장 아름다운 여신 만화로 보는 그리스 로마 신화 9
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2022년 12월

어린이가 만나는 첫 인문학, 인류 최고의 고전

만화로 보는 그리스 로마 신화 본권 9+워크북 세트

아름다운 여신은 그 유명한 트로이 전쟁원인이 된 이야기이다.

만화로 보는 그리스 로마 신화는 그리스 로마 신화를 만화로 재미있게 풀어내 구성한 책이다.

세대를 불문하고 사랑받고 있으며 감동 깊은 이야기로 세계인의 필독 도서인 그리스 로마 신화 9권

- 아탈란테와 황금사과

- 걸신들린 에리식톤

- 최초의 의사 아스클레피오스

그는 아폴론과 인간여자(코로니스) 사이에서 태어나

케이론에게 맡겨져 그에게서 많은 가르침을 받는다.

아폴론이 의술의 신이라 그런지 아들인 아스클레피오스도

의술에 관심이 컸고 케이론에게 배워 사람들을 고쳐주는 일을 하게 된다.

아스클레피오스가 들고 다니던 뱀장식 지팡이는 의사, 약사, 의무부대 등을 상징한다.

- 왕자 파리스

- 가장 아름다운 여자

만화로 그리스 로마 신화 9권에서는 트로이 전쟁이

일어나게 된 배경이 된 내용이 나와있다.

바다의 여신 테티스와 프티아의 왕 펠레우스가 결혼을 하게 되는데

결혼시기에 초대 받지 못한 불화의 여신이 화가나서

'가장 아름다운 여신께'라는 글씨가 써진 황금 사과를 식탁에 일부러 놓아 둔다.

세 여신들은 제우스에게 가장 아름다운 여신이 누구인지 묻지만

나중에 큰 화를 당할것 같아서 양치기 파리스에게 그 짐을 떠 넘긴다.

파리스는 세상에서 가장 아름다운 여자를

아내로 맞게 해주겠다는 아프로디테의 제안에 그녀를 선택하는데

이게 게기가 되어 트로이 전쟁이 일어난다.

그리스 왕비 헬레나는 파리스를 따라 나서게 되고

그리스 왕비 헤레나를 구해오기 위해

그리스군과 트로이군은 결국 전쟁을 하게 된다.

한 여자 때문에 오래동안 전쟁을 한다니 참 어리석다는 생각이 든다.

만화로 보는 그리스 로마 신화 세트는 만화로 재미있게 읽고 워크북으로 신화 속 이야기를 다시 한번 이해할 수 있도록 구성되어 있다. 워크북은 내용 들여다 보기로 사다리 타기, 길 찾기 놀이, 창의 사고력을 확장하는 질문 만약 내가 ~라면 대답하기, 한걸음 나아가기 초등 학습 관련 내용 점검하기, 책의 핵심 내용 한눈에 살펴보기 등 다양하고 알찬 해석으로 그리스 로마 신화를 이해하는 데 도움을 준다.

어휘를 무작정 외우기보다는 어휘의 유래를 알고 이해 할수 있어야 어휘력이 향상 되는데

어휘력 향상에 도움이 되는 그리스 로마 신화를 꼭 읽어보라고 추천합니다.

* 가나출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *

#가나출판사 #만화로보는그리스로마신화9 #그리스로마신화 #아름다운여인 #트로이전생시초