쿠키런 어드벤처 56 : 기묘한 자연현상 - 쿠키들의 세계 역사 탐험 ㅣ 쿠키런 어드벤처 56
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2023년 3월

쿠키런 어드벤처은 세계 여행을 통해 역사와 지리를 탐험하는 이야기랍니다.
세계역사 탐험을 하면서 과학, 사회 교과연계로 상식을 배울수 있습니다.
교과 연계로 기묘한 자연현상으로
초등 과학 3-2, 지표의 변화 4-1,2 물의 상태변화,
초등사회 6-2, 1 세계여러나라의 자연과 문화 내용이 담겨 있습니다.
과학이나 사회는 공부하려면 용어가 어려운데 쿠키런 어드벤처를 통해 자연스럽게 배울수 있어 참 좋은것 같습니다.

푸른 숲 마을로 향한 다이노샤워는 호두 탐정과 함께 아름다운 비밀의 숲속 공주에 얽힌 사건을 조사하게 되는데. 할레보스 숲 공주님이 활짝 웃는 순간, 놀라운 일이 벌어진다. 하지만 어째서인지 공주는 웃지 않고 알기만 하는데 과연 무슨 일때문일까? 호두 탐정이 찾아낸 3가지 증거를 찾아낸다. 그 증거로 다이노샤워는 공주가 웃지 않는 이유를 알게되고..
파인드래곤에 의해 마법현실 속 격투 게임에 나선 콜드는 삐약이 선수를 맞아 반전의 상황을 맞이하고, 커피와 페스큐리는 흡혈귀가 나타난다는 학교측의 신고를 받고 교실에 학생인 척 숨어든다.
학교 여왕이라고 불리는 다이안느 선배가 과연 흡혈귀가 맞는걸까?

쿠키런 어드벤처 56 세계역사탐험
신비로운 지구의 자연현상과 미스터리한 건축물로
신비로운 숲, 할레보스, 신비한 사막의 눈동자, 사하라의 눈
- 미스터리 취재노트 / 이상하고 기묘한 세계 자연현상
쿠키들과 세계 역사탐험도 하며 기묘한 자연현상, 신비한 장소, 미스터리한 건축물까지 배울수 있는 시간이라 즐겁고 알찬 쿠키런 어드벤처 56권이었답니다.
* 서울문화사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *
#서울문화사 #세계역사탐험만화 #학습만화추천 #쿠키들의세계역사탐험 #쿠키런어드벤처56 #기묘한자연현상 #아름다운비밀의숲 #할레보스 #사하라의눈 #태양의문 #이집트오벨리스크 #교과서연계