바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학+중학도형 총정리 세트-전2권
이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 6월

올해 초등 6학년 되는 아이 문법 공부로 두달 전쯤 바빠 초등 영문법 1을

만나서 학습 해 보니 정말 마음에 들더라구요 그래서 이번에는 바빠영문법 2로 이어서 바빠학습단에서

공부 해보려고 만나보았답니다. 개정 전 바빠 영문법 보다 색감이나 사진, 그림이 훨씬 풍부해져서 아이가 부담없이 문법 공부를 하는것 같더라구요

바빠 초등 영문법은 1권, 2권 3권까지 구성되어 있고, 이번에 2권으로 학습 시작

명령문, 시제(현재진행, 과거, 과거진행, 미래) 유닛 28로 다루고 있어요

공부계획표는 14일 완성 또는 10일 완성으로 있는데 아이의 학습 양에 맞게

선택해서 학습하면 될것 같아요 시간을 쪼개서 학습해야하므로 14일 완성으로 시작해봅니다.

첫 유닛의 주제는 명령문으로 간단한 문장으로 개념 정리가 먼저 나오고

대표문장으로 문법 핵심 사항을 확인하고 이해할 수 있습니다.

유닛마다 큐알코드가 있어서 듣고 따라 말하기 연습을 할 수 있는데

영어는 말하기 연습도 중요한 만큼 학습때마다 듣고, 소리내어 읽는 활동을 통해 스피킹 및 리스닝 연습을 동시에 할 수 있어서 영어학습에 도움이 많이 되었답니다.

반복되는 문장을 직접 쓰면서 영문법을 스스로 익힐 수 있도록 구성되어 있어요.

빈칸을 점점 줄여가며 공부하는 학생이 직접 쓸 수 있도록 마지막엔 풀 문장을 스스로 쓸 수 있어요!

word check에서는 배운 문장 속 단어를 한 번 더 짚어주면서 기초 영단어를

효과적으로 알 수 있도록 도와줍니다.

주어진 사진을 보면서 영단어에 빠진 철자를 써가면서 영단어 학습을 할 수 있어요.

쓰다 보면 문법이 보인다

영어식 어순으로 제시된 우리말을 보고 문장으로 완성하는 연습하기

Be happy, Be quiet.

이제는 아이가 조금 자랐나봅니다. 영어문장 시작할때 대,소문장 구분안하고 작성할때가 대부분이었는데 이제는 대문자로 시작해서 잘 적더라구요^^

문장을 완성해보면서 문장의 구성 성분도 이해하고 구문 해석을 하는데 도움이 되더라고요.

문제로 문법 정리가 있어서 한 번 더 정리하고 넘어갈 수 있습니다.

문장이 써지면 이 영문법은 OK

앞 뒤 문장들이 비슷해서 쉽게 채워 가며 배운 문법을 적용해서 문장을 완성하기

3번 (당신의) 손을 씻어 주세요.

Please, wash (물로 씻다) your hands.

4번 (당신의) 손을 닦아 주세요

Please clean your hands.

clean 은 깨끗하게 하다

알아두면 좋아요 필수 단어들을 배울수 있어요

please (다른 사람에게 정중하게 뭔가를 하라고 하거나 부탁할때 덧붙이는 말) 제발, 부디

wash[do] the dishes 설거지하다

clean 닦다, 청소하다

(units 1~3 복습)명령문총정리, 현재진행시제 총정리 등 앞에서 배운 내용을 학습한 후에는 한번 더 정리하고 복습 하면서 영문법을 좀 더 완벽하게 익힐 수 있습니다.

책의 뒤편에는 표로 정리하는 초등 영문법2 가 있으니 헷갈리는 문법이나 기억나지 않는 문법요소는 앞부분의 유닛으로 돌아가 한 번 더 학습해 보고 확실히 자기꺼로 만들어 볼수 있습니다.

쉽게 반복 학습 하며 필수 문법을 학습 할수 있는 바빠 초등 영문법으로 처음문법 공부 시작해보면 어떨까요

* 이지스에듀에서 교재를 제공받아 작성한 후기입니다. *

#초등영문법 #바빠영문법 #바빠영어 #바쁜56학년을위한빠른영문법 #고학년영문법 #쓰기영문법 #엄마표문법 #초등영어 #이지스에듀 #기본영문법 #초등필수영문법 #기초영문법 #grammar #영문법 #초등영어문법 #초등영어참고서 #초4영어 #초5영어 #초6영어