저는 이 독서법으로 연봉 3억이 되었습니다
내성적인 건물주 지음 / 메이트북스 / 2023년 3월

독서법으로 연봉 3억이라니! 그래 독서가 답이야! 이 책은 내가 먼저 읽고 아이들에게 이야기 해줘야 해 라며 읽기 시작했다. "가진 것 없이 태어난 사람은 독서밖에 답이 없습니다. "
이 책은 160만 회 조회수를 기록한 유튜브 영상 30살 흙수저를 연봉 3억으로 만들어준 독서법의 주인공의 저자가 말 그대로 독서를 통해 몸값을 올린 비법을 공개한 책이다.
독서는 사고방식을 바꾸고, 행동을 바꾼다. 그리고 인생을 바꾼다. 저자는 1권 1진리를 말하는데 이 책을 통해 단 하나의 진리라도 발견하고 옮길수 있다면 이미 성공한 것이나 다름이 없다.
뭐든지 읽고 그에 따른 실천이 답이라는 것이다...알면서도 그걸 실천으로 옮기는 사람은 별로 없으니깐^^;;

내성적인 건물주 / 26세 물리치료사 , 1년만에 부동산 3채 매입, 책 읽기를 통해 물리 치료사로 연봉 1억을 만들었으나 성장의 한계를 경험, 해외직구대행, 스마트스토어, 유튜브, 강의 출판 새로운 일에 도전 무수한 장애물을 만나지만 책을 통해 해답을 찾게 된다.
물리치료사로 일하면서 우연히 강남 건물주 할아버지를 환자로 만나면서 그때 어르신이 해주신 한마디로 내건주님은 인생이 달라졌다고 한다. 그러고 보면 성공한 사람들 대부분이 어떤 계기로 인해 변화되었다고들 하는데 내건주님도 비슷하다고 보면 된다.나도 이 부분에서 무척 감동을 받았으니 말이다. <가진 것이 없이 태어난 사람은 독서밖에 답이 없습니다. 사람을 만나면 가장 인상 깊었던 책이 무엇인지 물어본다고 하는데.. > 나는 인상 깊었던 책이 무엇일까?

<저는 이 독서법으로 연봉 3억이 되었습니다> 이 책에서는 진짜로 독서가 답이라고 이야기 하고 있다. 소설이나 에세이도 좋지만 우선 이것부터에서는 자신의 업무을 잘 할 수 있게 도와주는 도서를 하라고 이야기 해주고 있다. 그러면 좀 더 만족스러운 속도로 성장할수 있다고 이야기 해준다.
책을 통해서 구체적인 이야기를 읽으면 좋을것 같다.
초등학생때부터 우리는 독서가 중요하다는 사실을 배운다 왜 학교에서는 책을 읽으라고 말하면서 어떻게 읽는지는 알려주지 않을까 부자들은 말하는 독서란 자신만의 목표를 이룬 사람들은 책을 읽고 자신의 인생에 적용해봐야한다고 공통적으로 말한다. 내건주는 1권 1진리! 이를 인생에 적용함으로서 많은 변화가 있었다고 한다. 쉬운책부터 읽으며 독서 습관을 만드는 것처럼, 쉬운 행동을 목표로 삼아야 실행을 습관화 할수 있다고 한다. 오랜 시간 꾸준하게 하는 사람이 대단해 보이고 존경스러워 보이는법이다.
배움의 수단으로 책을 읽으며 배워가는 것이 우리가 지혜롭게 성장 할 수 있다고 합니다. 왜 책을 읽어야하는지 구체적으로 설명이 되어 있어서 도움이 많이 된다. 그래그래 우리집 고딩이 책 많이 읽어라^^
독 버는 독서, 몸값 올리는 독서법
저는 이 독서법으로 연봉 3억이 되었습니다 꼭 읽어 보라고 추천합니다.
* 메이트북스에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *