학습 만화로 다시 읽는 반갑다, 논리야 1 - 로직 볼의 새로운 주인공 탄생
김필주 지음, 임영제 총괄 디렉터, 신희섭 감수, 우혜진 기획, 위기철 원작 / 용감한까치 / 2023년 3월

재미있는 모험 이야기를 통해 키우는
사고력과 문해력 학습 만화로 다시 읽는
반갑다, 논리야
1권 로직 볼의 새로운 주인공 탄생
저자 김필주
출판 용감한까치
생각의 힘, 교과서 문해력 향상에 도움을 주는 학습 만화라고 해서 신청하게 되었다.
반갑다논리야는 혼돈의 에너지를 퍼뜨려 지구를 멸망시키려는 카오스인들에 맞서 싸우는 지구의 논리 전사들의 이야기이다. 아이들 만화답게 캐릭터 독특하며 외계인이 나오고 주인공들이 반인반수라 재미있다.

반갑다논리야는 스스로 생각하고, 이치에 맞게 생각하고, 논리적으로 사고하고, 주장의 근거를 대고, 올바로 비교하고, 비판적으로 사고하는 방법을 배울 수 있도록 구성되어 있다. 반복해서 읽고 이해한다면 우리 아이들도 멋진 논리 전사가 될 수 있을것이다.

어느 날 운석이 지구로 날아오는데. 운석에서 나온 그들은 스스로를 위대한 카오스 별에서 왔고 지구를 집어 삼키러 왔다며 카오스 별의 노예가 되는 걸 영광으로 여기라고 하면서 지구인들의 몸을 빼앗아 버린다.
한편 지구와 평행 우주에 있는 로지쿠스 별은 지적 생명체가 존재하는 모든 별의 논리력을 에너지 삼아 움직이는 별인데 그중에서 지구가 가장 중요한 에너지 별이다. 로지쿠스 별은 논리의 에너지를 먹고 살지만 카오스 별은 혼돈의 에너지를 먹고 살고 있다.
로지쿠스 별의 아리스토텔레스의 하나 남은 후손 아리토가 반강제로 지구로 오게 되고 지구에서 반인반수인 논리, 테나와 오리너구리 덕덕을 만나 함께 모험을 떠나게 된다.

아리토의 카오스 공략법 : 아리토가 카오스를 공략하는 방법을 알려주고 있다.
스스로 생각하기를 방해하기이므로 스스로 생각할줄 알아야 이길수 있다.
이치에 맞게 생각하는 법 배우기, 논리적으로 사고하는 법 배우기, 주장과 근거 배우기, 올바로 배교하는 법 배우기, 비판적으로 사고하는 법을 아리토의 카오스 공략법을 통해 배울수 있다.
반갑다 논리야는 아이들에게 꼭 필요한 사고력과 논리력, 문해력을 키울 수 있도록 도와준다. 모든 지식과 학문의 뿌리는 생각하는 힘인 사고력과 논리이다. 생각하는 힘을 제대로 키우지 않는다면 아무리 어려운 수학문제를 배우고 과학지식을 외운다해도 필요 없게 된다. 앞에서 배운 내용을 토대로 일타 선생님의 논술 백점 문제를 하나하나 풀다보면 논리적인 사고력을 키울수 있으니 아이 스스로 풀어도 되지만 함께 풀어보면 좋을것 같다.
*용감한까치로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *
#용감한까치 #반갑다논리야1 #학습만화 #로직볼의새로운주인공탄생 #사고력 #문해력 #독해력 #논술 #과학 #수학 #국어