이상한 과자 가게 전천당 17 이상한 과자 가게 전천당 17
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2023년 3월

이상한 과자가게 전천당 17 / 히로시마레이코 / 길벗스쿨

홀로그램 카드는 책 속 뒤에 포함, 전천당 홈페이지 회원가입 후 이벤트에 참여 하면 뮤지컬 전천당 소원패키지 초대권(R석)을 준다는데 추첨이다^^;;

이상한 과자가게 전천당은 1권~17권으로 옴니버스 형식으로 구성되어 있고,

애니메이션을 보는 듯하며 흥미진진해서 초등아이들부터 성인들까지 빠져들게 만든다. 우리집 고딩이 초등때 재미 없을꺼라며 안 본다고 했는데 혹시나 싶어서 슬쩍 건너 주니 빠져 들었던 책이다 누나가 보니 동생도 옆에서 따라 읽어 더욱 좋은것 같다. 그리고 히로시마레이코 작가님 책까지 찾아서 읽게 되었다.

필요 없는 물건을 다시 빼았아 오는 아니 모든 걸 뺏앗을 수 있는 빼앗겠떡 : 이건 아마도 모든 사람 심리를 말하는거 아닐까 내가 가지고 놀기에는 시기가 훨씬 지났는데. 남이 가지고 놀고 있는걸 보니 웬지 다시 가지고 오고 싶은 마음,

규칙 캐러멜 / 하.이건 먹보 유령을 보는듯한 느낌이 들었다 ㅠ 아빠가 되어서 왜 가족들은 생각도 안하고 먹는 것에 진심이며 혼자서만 먹어치우는 건지..어릴적 환경탓이라고만 하는데 그러기에는 문제가 큰것 같았다

미니멀 떡꼬치 / 미니멀 라이프란 사는 데 꼭 필요한 최소한의 물건만 가지고 살아가는 생활을 말하는 건데 본랙의 목적이나 뜻을 그릇되게 해석하고 맹목적으로 따르면서 생기는 문제로 인해 발생되는 사건이라고 해야할까? 아니 주방용품이며 쇼파, 티브, 거기에 남편 방 정리를 하면서 ..뭐든지 뜻에 맞게 적당히 해야하는 것을 왜 모르는 걸까

무통방통 초콜릿 / 주사를 무서워 하는 어른이 있다 ^^ 사람은 십인십색, 느끼는 공포나 즐거움도 사람마다 다 다른 법. 초콜릿을 먹은 덕에 교통사고가 나지만 통증이 없어 다른 사람들을 구하고 보니 유신의 몸 상태가 더 심각 했다. 주문을 외워서 과자의 힘을 없애고 나니 검사용 채혈을 하겠다고 간호사가 들어오는데..

로주코 교수는 전천당을 파멸시키는데 필요한 능력을 전부 다 빨아들이도록 최강 능력자로 만든 다음에 아이를 잘 조종해서 전찬당을 철저히 공격할 계획을 세운다. 하지만 뜻대로 되지 않는데..

이상한 과자가게 전천당 17 에필로그를 읽고 나니 로주코 교수의 계획이 왜 틀어졌는지 알수 있었다.

책을 통해 읽으면 좋을것 같다. 행운의 과자를 손에 넣었어도 자신이 어떻게 활용하는 냐에 따라서 그 결말은 많이 달라진다것을 알수 있다.

* 길벗스쿨에서 도서를 제공 받아 작성한 후기 입니다. *

#이상한과자가게전천당17 #히로시마레이코 #길벗스쿨 #이상한과자가게 #전천당17 #전천당 #길벗 #홀로그램카드 #소원패키지증정이벤트 #소원패키지 #증정이벤트 #전천당홈페이지 #소원패키지초대석 #뮤지컬 #전천당뮤지컬