초위험 생물 최강 배틀 대도감 최강 배틀 대도감
안소현 옮김, 이마이즈미 다다아키 감수 / 소담주니어 / 2023년 2월

전 세계 위험 생물을 한자리에 모았다.

육지 생물 VS 해양 생물등 상상을 초월하는 대결이 펼쳐진다.

이 책에서는 무대를 육지, 바다, 하늘로 나누지 않고 모두 합쳐서

어떤 생물이 가장 강한가를 결정하는 치열한 배틀을 열었다.

그래서 현실에서는 절대로 볼수 없는 책 안에서만 펼쳐지는 대결이다.

강한 육상 동물들과 곤충, 파충류, 수중 생물 등 다양한 지역,

다양한 위치에서 눈부시게 활약하는 강력한 동물 중에서 최강을 가린다.

이 책은 어디까지나 생물들의 행동과 특징을 바탕으로

시뮬레이션한 것을 소개한 책이다.

최강 위험 생물 결정 토너먼트표

전투를 통해서 생물의 성질과 능력을 파악하는 목적으로 쓴 책으로

관찰이나 표본 등 연구 결과를 바탕으로 한 시뮬레이션이다.

청코너, 홍코너로 나눈 것은 승부 표시를 쉽게 알아보기 위함이다.

최강 위험 생물 결정 토너먼트 1회전

청 코너 : 아프키라 코끼리 VS 홍코너 사자

엄마는 사자!! 아이는 코끼리가 이긴다에 건다.

등장 생물의 능력을 파워, 공격력, 방어력, 날렵함, 난폭함

5가지 수치를 분석하여 수치로 나타내고 필살기를 통해

동물들의 특기와 생태를 알 수 있다.

승자는 과연 어느 동물일까?

아이와 함께 토너먼트 1회전에 맞추기 하면서

놀수있어 더 재미있게 읽을수 있었다. 사자가 지다니..

최강 위험 생물 결정 토너먼트 회전 끝날때 마다 총평이 있다.

읽는 재미가 솔솔 하니 아이와 함께 읽으며 이야기 나누면 좋겠다.

남자 아이라 그런지 관심도 많고 많이 흥미로워했다.~

누나랑은 달라도 너무~ 다른것 같다.^^

본 경기에는 출전하지 않는 위험한 생물

육지편, 바다편, 하늘 편, 일본 편, 일상편도 소개하고 있다.

이번에는 위험 생물 최강왕 결정전에 출전한 생물과 본경기에는 빠졌지만

이 책에서 소개한 생물 총 55종류의 간단한 데이타를 정리해 두고 있다.

이 책에 등장하는 생물 이외에도 위험한 생물이 많이 존재하고 있다고..

총 27 시합! 박진감 넘치는 필살기가 가득 들어있는

초위험 생물 최강 배들 대도감 아이들과 함께 보며

배틀 내기 하면 즐거울것 같아요~

*소담 주니어에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *.