초등 독서평설 2023.3 독서평설 2023년 3월호
지학사 편집부 지음 / 지학사(잡지) / 2023년 3월

독서평설은 30년 역사를 자랑하는 국내 최장수 독서 학습 월간지로 교과서를 발행하는 지학사가 만들었다고 한다. 큰 아이때 익히 읽었던 초등 독서 평설은 재미있는 도서 소개가 실려 있어서 아이가 정말 좋아 했다 게다가 따끈따끈 책도 소개하고 있다.

초등 독서 평설은

문해력 점프 : 문해력 탄탄! 관용구 퀴즈, 교과서 속 우리 옛이야기

시사점프 : 황기환지사 100년만에 고국품으로, 황금 박쥐라 불리는 붉은 박쥐

교과 점프 : 구쌤의 질문하는 한국사 이순신장군이 싸울때마다 이긴비결은?

창으력 점프:똑똑한 경제인이 될레요! 용돈은 어떻게 얼마나 받아야해요? 로 나누고 있다.

독서 학습 월간지이므로 한꺼번에 읽지말고 3월 독서 다이어리 1주 ~ 4주 페이지로 나누어서 읽으면 더 좋을것 같다. 관심있는 시사 뉴스 톡톡으로 전세계 챗GPT열풍 관심있어 제일 먼저 눈에 들어왔다. 챗GPT는 미국의 인공지능 연구소 오픈 AI가 지난해 11월말에 출시한 AI챗봇으로, 두달여만에 월간 사용자 1억명을 돌파..챗GPT는 사용자가 질문하면 방대한 정보를 수집해 그에 걸맞은 답변을 제공, 최근 시사 뉴스를 바로바로 접할수 있는 독서평설 정말 마음에 들지않나요?^^이외에도 다양한 읽을거리가 가득 들어 있어서 독서평설 한권만 있으면 어디를 가도 심심할 틈이 없겠더라고요~ 그리고 최근 변화는 이야기를 들려 줄수도 있어 참 좋고요 그리고 독서평설이 찜한 문화 체험, 따끈따끈 새로 나온책도 소개한다 초등독서평설을 재미있게 읽었다면, 초등독평 더하기 플러스에서 한 번 더 확인하고 실력쌓기를 해봐야 않을까??가로세로 낱말퍼즐도 꼭 풀어 보고 응모 해보자~ 문해력, 시사, 교과, 창의력 월간지 독서평설 꼭 읽어보라고 추천해요~

* 지학사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *