쿠키런 킹덤스쿨 7 - 주식 초보 vs 투자 달인 쿠키런 킹덤스쿨 7
김언정 지음, 이태영 그림, JA Korea(국제비영리청소년교육기관) 감수 / 서울문화사 / 2023년 1월

국내 최고의 인기 모바일 RPG 게임

쿠키런 킹덤을 경제 학습만화로 만나다!

쿠키런 킹덤스쿨 7권 - 주식 초보 vs 투자 달인

쿠키런킹덤의 초등 경제 학습만화 쿠키런 킹덤스쿨은 쿠키들의 왕국 건설과 발전이라는 경제 활동 콘셉트를 재구성한 창작 학습만화로, 왕국 최고의 학교 ‘킹덤스쿨’을 배경으로 다양한 소비 유형을 지닌 쿠키들의 경제생활 모습과 이들이 올바른 경제 습관을 갖추는 성장 과정이 실려있어요

쿠키런 킹덤스쿨은 개념을 외우듯 배우는 경제가 아닌, 체험하고 놀이하듯 경제를 몸소 익히는 학습만화로 실제 생활 속의 다양한 경제 활동을 쿠키들의 일상 묘사로 자연스럽게 경제를 배울 수 있도록 하였고, 스토리 속의 놀이 활동과 학습 활동을 통해 나와 우리 가족, 친구와 이웃들은 어떤 경제생활을 하는지 스스로 사고할 수 있어요.

쿠키런 킹덤스쿨 7권 초판 한정 전 독자에게 주는 문제해결 동서남북도 만들어 보아요

드디어 킹덤스쿨 운동회가 개최되고, 블루반이 비밀리에 준비한 발명품이 공개되지요.

그러나 쿠키들의 기대와는 달리 블루반의 공연장을 찾아온 쿠키는 하나도 없네요^^;;

킹덤빌리지에서 존경 받는 자산가가 블루반의 환상 특급 여행 체험을 다녀오고 추천하면서

수많은 쿠키들이 블루반 공연장에 오지요

그리고 그 자산가는 블루반에 투자를 하겠다고 약속하지요

투자란 이익을 얻기 위해 어떤 일에 돈을 대거나 시간이나 정성을 쏟는것을 말하지요

쿠키런 킹덤스쿨 7권에서는 달토끼맛 쿠키와 친구들이 비밀리에 준비한 특급 장치가 공개되고,

킹덤스쿨 운동회에서 일어나는 좌충우돌 학교생활 이야기를 담고 있어요.

또 쿠키들이 운동회에서 번 돈으로, 목돈을 만들기 위해 투자를 결정하는 모습을 보며

금융과 투자에 대한 지식을 배울수 있어요

쿠키런 킹덤스쿨 7권 특별부록

경제이해력이 쑥쑥!

jA Korea와 함게 하는 경제활동

성공적인 기업경영, 핫도그 가게 운영하기, 기업가,

문제를 해결하는 사람에 대한 내용을 담고 있지요

경제학습만화 쿠키런 킹덤스쿨7로

신나고 알짜게 경제 상식을 익힐수 있지요

글로별 경제교육 기관의 콘덴츠를 받고 있지요

국내 최고 경제 금융 전문가 추천~

올바른 경제 습관 쿠키런 킹덤스쿨로 배워보면 어떨까요~

* 서울문화사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다 *