하루 고전 - 날마다 내공이 쌓이는 고전 일력 365
이상민 지음 / 라이온북스 / 2023년 1월

날마다 내공이 쌓이는 하루고전 일력 365

365일 고전을 늘 내 곁에 매일 아침 만나는 지혜와 사색의 시간을 가질수 있어요

저는 필사를 하고 싶어서 갖고 싶었어요

필사를 하다보면 마음의 안정을 더 느낄수 있을것 같거든요^^

요일이 따로 적혀 있지 않은 만년 고전 일력이라 매해마다 사용할수 있어 더 좋은것 같아요

매일 아침 5분, 고전으로 하루를 시작하라

논어, 맹자, 사기, 손자, 한비자 등 48권의 동양고전에서 건져 올린 주옥같은 명문장들을 매일 만나볼 수 있는 365일 만년 고전 일력이다.

365개의 고전 원문과 해설로 구성되어 있으며, 동양고전 중에서도 가슴에 깊은 울림을 줄 수 있는 문장만을 선별했기에 매일 아침 5분의 시간으로 하루를 좀 더 알차게 보낼 수 있게 해주더라고요

고전으로 시작하는 하루하루가 풍요로워질것 같아요

1월 1일 용기 있는 사람은 두려워하지않는다.

1월 24일 성공은 당일에 갑자기 이루어지는 것이 아니라 반드시 원인이 있다.

요즘 살다 보니 앞이 막막하고 답답할때가 종종 있더라고요

그럴때마다 하루 고전 읽으며 답을 찾아가려고 노력하고 있네요

나의 삶이 행복해지는 순간 가족과 친구, 주변 사람 모두의 삶도

지금보다는 한결 더 풍요로워지지 않을까요

2월 1일 남의 자식을 망치는 거이다.

2월 2일 이를 준것에는 뿔을 주지 않았다.

동양 고전 속에는 그러한 진리들이 담겨져 있기에 고민이 있는 부분들을 좀더 깊이 있게

생각해 볼수 있게 해주네요 하루고전일력 저자는 동양고전을 볼때마다 마음을 바로 세우게 된다고 해요

저도 출근해서 책상위에 올려 두고 매일 한장씩 넘겨 가면서 필사하고 읽고 하는데 참 좋은것 같아요 하루 고전 일력을 읽으면서 마음의 수양을 쌓고 인생의 철학을 깨달으면 좋겠다는 생각이 들더라고요

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다