바빠 초등 영문법 5.6학년용 1 - 연필 잡고 쓰다 보면 기초 영문법이 끝난다 바빠 영문법
이정선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 1월

중학교에 들어가면 영어 학습이 문법 중심으로 바뀐다고 해요

시럼에는 문장을 써내야 하는 서술형 문제까지 나온다죠? 문법 개념을 눈으로만 이해하고

감으로 문제를 맞히는 방식은 이제 통하지 않을것 같아요 그럼 미리 중학교 가기전에

초등단계에서 영문법을 총정리해야겠지요~

올해 초등 6학년 아이 영어문법공부 준비을 위해 이지스에듀 바빠 초등 영문법을 시작 해 보았어요

이지스에듀 바빠 초등 영문법은 초등 영어 교과서 문장을 분석한 기초 문법 규칙들을 모두 다루고 있습니다. 또 문법 규칙들이 잘게 나누어져 있어 누구나 풀수 있고 문장의 빈칸을 채우면서 문법이 정확히 익혀 질때까지 학습을 할수 있더라고요

우리가 영문법을 공부하는 이유는 영어 문장을 좀 더 잘 이해하고, 익숙해져서 영어를

자유롭게 구사하는데 있습니다.

바빠 영문법이 출간 이후 9년만에 개정되어 새롭게 나왔어요

1. 시각적인 즐거움과 학습효과 더했어요

2. 글자 크기를 키우고 답을 쓰는 칸도 더 넓어졌어요

3. 알아두면 좋은 꿀팁도 추가 해졌어요

나만의 공부 계획을 세워서 남은 겨울 방학동안 꾸준히 바빠 초등 영문법1을 완북 하기로 하자

이지스에듀 바빠 초등 영문법1 를 효과적으로 보는 방법

1단계 개념 먼저 이해하기

대표 문장을 통해 문법 핵심사항을 확인하고 이해하도록 하자

큐알 코드를 찍어서 들으면서 개념 이해하기 좋았어요

1. 비교하면 답이 보인다.

짝지어진 문장을 비교해서 빈칸을 채우면 문법을 정확하게 학습할수 있어요

1. 나는 ~ 이다 가수

I am a singer.

He is a singer

2. 너는 ~이다 댄서

You are a dancer.

She is a dancer.

2단계 훈련문장으로 문법을 아이꺼로 만들기!!

쓰다보면 문법이 보여요~

영어식 어순으로 제시된 우리말을 참고하여 문장을 완성해 보기

알아두면 좋아요!

주격 인칭대명사와 be동사는 줄여 쓸수 있어!

꼼꼼하게 읽고 내꺼 하자!

I am → I'm

we are → We're

You are → You're

They are → They're

He is → He's

She is → She's

문제로 문법 정리

괄호 안의 단어 중 알맞은 것을 고르세요

맞는 동사 찾아 체크 하기 재미 있게 잘 하고 있어요~

3. 문장이 써지면 이 영문법은 내꺼!! < 주어 + be 동사는 중임말로 쓰기>

앞에서 배운 문법 항목을 적용하여 문장 완성하기

앞 뒤 문장들에서 힌트를 찾아보도록!

1. We're dancers.

2. Thery're dancers.

3. They're at the park.

알아두면 좋아요

직업을 나타내는 단어 actor (남자) 배우, actress여배우

장소를 나타내는 단어 theater 극장 museum 박물관

훈련문장 음원을 활용해 효과적으로 공부 할수 있어요.

문장을 듣고 나서 큰 소리로 따라 읽어보기

듣고, 소리내어 읽는 활동을 통해 스피킹 및 리스닝 연습을 동시헤 할수 있어 좋더라고요

정답을 맞출 때 해답지 대신 음원 파일을 들으며 확인하기 ! 그러면 듣기 능력도 많이 향상되고

참 좋은 방법이더라고요~~

# 이지스에듀에서 교재를 제공받아 작성한 후기 입니다. *