오니쿡 요리책 - 간단하게 완성하는 맛있고 멋있는 한 접시
조윤희 지음 / 책밥 / 2022년 12월

간단하게 완성하는 맛있고 멋있는 한 접시

오니쿡 요리책은

집에 있는 재료로 간단히 만들수 있고 설명도 잘 되어 있어 좋은것 같아요

이 책에 소개된 63가지 메뉴는 모두 만들기 간단하면서도 근사한 한 접시가 실려 있어요

밥 요리부터 파스타, 고기&해산물 요리, 채소 요리, 샐러드, 디저트까지 종류가 다채롭기에 취향에 맞게, 상황에 맞게 메뉴를 골라 활용하기 좋더라고요

Rice / Pasta / Meat & Seafood / Vegetable / Salad / Desser

6가지로 나눠 소개하는 다양한 한 접시 요리

유용한 조리도구, 좋아하는 라이프스타일 브랜드, 강력 추천 식료품, 기본 안주나 곁들임 반찬으로 내기 좋은 ‘Small Side Dish’, 플레이팅 아이디어, 음식에 곁들이기 좋은 홈메이드 음료&와인 등의 이야기도 소개하고 있어요

부록 부분에서는 상황별 어울리는 세트 메뉴 조합을 추천하고 있으니 둘만의 홈파티, 여러 명이 모이는 초대상, 부모님께 대접하는 한 상 등을 준비할 때 오니쿡 요리책 도움 받으면 좋을것 같네요

소시지 샐러드 김밥

재료 준비가 간단해 자주 만들어 먹게 되는 김밥이지요

별 다른 손질 없이 휘리릭 만들 수 있는 채소 샐러드를 듬뿍 채운 것이 특징이지요

아이가 포스트잍 붙여 만들어 보자고 하더라고요

책 아래 스마일 부분이 눈에 들어오니 재미 있겠네요

쏘야 파스타

쏘야라고 불리는 소시지 야채볶음을 반찬으로, 안주로 종종 먹는 메뉴지요

집에 냉장고에 구비 되어 있는 소시지 꺼내들고 맥주 안주 만들어

먹어도 좋을것 같더라고요

고추장 참치 파스타

설 명절 끝나고 느끼함을 달래기 위해 선택한 고추장 참치 파스타!!

스파게티 면만 있으면 되더라고요

끓는 물에 소음 간을 해서 파스타 면을 넣고 포장지에 적힌 시간보다 1분 덜 삶으라고 했는데

다른 재료 준비한다고 깜박했네요 너무 삶아진것 같아요~~

달궈진 후라이팬에 마늘 넣고 익히고 나서 썰어둔 양파 넣어서 익힌 후

참치캔에서 기름을 따라 낸 후 참치를 넣고 섞어가면서 볶아 주었네요

만들어 둔 소스( 고추장, 올리고당, 케첩)를 넣어 섞은 후에

삶은 면을 넣어 1분 가량 더 볶으면 끝~~

면을 너무 삶았지요..7분에서 8분 이라고 적혀 있었는데

6분 삶고 소스랑 야채 넣을때 또 볶으니깐 너무 삶으면 안될것 같아용~~^^;;

그릇에 담고 레몬이랑 후추를 뿌리라고 되어 있었는데

레몬은 준비 한게 없어 패슈, 후추는 둘째 초딩이가 먹을꺼라 또 패쓔~~

아이들이 처음에는 고추장 때문에 맵다면서도 계속 먹으니 맛있다고 하더라고요

오니쿡 요리책을 통해서 요리에 서툰 분들도 어렵지 않게 자신을 위한,

그리고 사랑하는 가족을 위한 음식을 만들수 있어 추천합니다.~~

* 책밥에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *