원서읽기가 즐거워지는 디즈니 오리지널 스토리
스토리북에는 디즈니 애니메이션 영화 5편의 스토리가 실려 있어요
영화 장면을 보는 듯한 일러스트와 오리지널 스토리를 잘 살리고 있는 문장으로
원서 읽는 즐거움과 함께 영어 실력 또한 향상 시킬수 있겠더라고요
Big Hero 6, 2. Ratatouille 3. Inside Out, 4. Tangled, 5.Toy Story 4

Activity Book : 빅 히어로 6를 읽고 나서 얼마나 잘 이해 하고 있는지 리딩 실력을 알수 있는 북 퀴즈로 15개의 문제를 풀어 보고 맞치 개수에 따라서 실력을 확인할수 있어요
액트비티 파트에서는 다양한 유형의 연습문제로 단어, 문장 구성, 세부적인 내용 이해뿐만 아니라
글 전체 구조까지 파악할수 있더라고요

Practice Book: 어휘력과 문장력을 강화하는 연습용 워크북도 따로 있어
단어 연습장과 문장 완성 연습장으로 되어 있으니 스토리북 끝나고 활용하기 좋더라고요

권장 대상 : 영어 학습 3년차 이상으로 단문 읽기에서 글밥을 늘려 장문 읽기로 한 단계 발전시키고 싶다면
독해 교재의 문제풀이가 재미없어 흥미로운 읽을거리를 찾는다면,
얼리 챕터북을 읽는 수준이라면, 고학년을 위한 픽션 리딩원서를 찾는 다면
디즈니 픽사 스토리 콜렉션 1 읽어보라고 추천해요~
등장인물 & 키워드
읽기전, 스토리를 이해하는 데 꼭 필요한 배경 어휘를 확인하고 시작해요
큐알 코드를 찍어 음원을 들으며 단어의 철자와 뜻을 읽혀두면
글의 흐름을 쉽게 이해할수 있지요

Characters & Key Words
알아두면 원서 읽기가 쉬워지는 단어들이 나와 있으니 책 들어가기 전에 알아두면 좋을것 같아요
등장인물들의 이름 표기와 맥락 이해에 중요한 역할을 하는 키워드 40개를 학습 할수 있어요
QR코드를 스캔하면 단어 음원을 들으면서 학습할수 있어 좋더라고요
스트리밍 듣기 또한 전체 파일 다운로드가 가능하네요
중요 단어 듣기, 스토리 전문 듣기

북퀴즈 / 리딩을 하고 난 뒤, Book Quiz를 통해 읽은 내용을 얼마나 잘 이해했는지 확인 할수 있어요
미국 초등 공교육에서 쓰이는 독해력 진단 테스트 유형을 반영하는 문제로 쉽게 리딩실력을
알수 있어 좋더라고요
학습 액티비티/ 다양한 유형의 문제를 풀며 어휘력과 문장력을 향상 시킬수 있고
또한 전체 스토리를 정리하며 요약하고 구조화하는 연습을 통해 전반의 독해려과
사고력을 키울수 있겠더라고요

단어연습을 통해 스토리에 등장한 주요 단어들을 모두 내 것으로 만들어야지요
어렵거나 낯선 영단어를 기록하고 따라 쓰며 단어의 철자와 뜻을 정확히 익힐수 있네요
문장 완성 연습 / 빈칸을 채워 문장 완성하기를 하며 스토리북 전체 문장의 의비를 하나씩 자세히
살펴 불수 있더라고요. 문장 완성 연습장은 스토리의 우리말 뜻을 확인하는 해석본으로도 사용할수 있네요

디즈니 픽사 스토리 컬렉션 1은 이벤트 할때부터 눈여겨 보고 있던 교재였지요
아이도 즐겁게 읽고 액티비티 활동 하고 단어 까지 외우니
컬렉션 2,3도 구입해서 활용해야겠어요~
디즈니 픽사 스토리 컬렉션 2에는 겨울 왕국, 니모를 찾아서, 몬스터 대학교, 엔칸토, 루카
디즈니 픽사 스토리 컬렉션 3에는 모아나, 코코, 인크레더블 2, 주토피아, 겨울왕국 2가 실려 있군요
다양한 원서들 중에서도 디즈니 스토리북은 아이가 푹 빠져 몰입할수 있지요
아이가 즐겁게 보았던 애니메이션이어서 더욱 흥미롭고, 여러번 반복해서 봐서 줄거리를 알기 때문에 릭고 이해하는 데 어려움이 없더라고요 또한 재미까지 있어서 책을 반복해서 읽으면서 영어 자신감은 물론 유창성과 문해력 또한 향상 시킬수 있겠더라고요
하나의 콜렉션에 5편의 스토리를 담은 디즈니/픽사 스토리 콜렉션으로 겨울방학동안 학습하면서
영어실력과 문해력을 올리면 좋을것 같아 추천합니다.
* 길벗스쿨에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. *