영어 회화 핵심패턴 233 - 단어만 갈아 끼우면 회화가 튀어 나온다! ㅣ 영어회화 핵심패턴 233 시리즈
백선엽 지음 / 길벗이지톡 / 2023년 1월

기적의 학습단에서 영어리딩 패턴으로 공부를 하면서 회화는 패턴이야!!라고 느끼고 있었는데요
공부한 패턴을 좀더 활용해 주면 좋겠다라고 생각하고 있었는데 길벗이지톡에서
영어회화 핵심패턴 233이 개정되어 나왔다고 해서 만나보게 되었네요
2002년 선보인 '영어회화 핵심패턴 233'은 20년 연속 베스트셀러로 수많은 책이 나오고 사라지는 동안 80만 부 베스트셀러이자 최장수 스테디셀러로 꾸준한 사랑을 받은 이유를 알수 있겠더라고요
단어만 바뀌면 회화가 튀어 나온다 여어회화 핵심패턴 233
2002년 처음 출간되어 20년간 꾸준히 사랑받은 최장수 스테디셀러 개정판
파랑색이 눈에 확!! 들어오면서
진심 영어회화 박사가 되는거 아니야~ 라는 느낌이 들더라고요

매일 공부해도 부담없는 20분으로 구성되어 있어
바쁜 생활에서 작심삼일이 되지 않도록 꼭 필요한 패턴 1개에 꼭 필요한 예문 5개만 나와 있네요
영어회화 핵심패턴 233은 하루 1개 패턴, 20분 학습으로 끝내는 패턴 챌린지이다.
하루에 1개.
233개의 패턴을 간편하게 학습 동영상과 함께 끝내는 구성이라 편하게 학습 할수 있다.
chapter 1 에서는 기초 중의 기초라고 할수 잇는 I'm ~.등을 이용한 패턴을 학습한다.
상단의 큐알을 스캔하면 chapter 1의 전체 음성파일을 듣기로
내용 예습 및 복습을 진행 할수 있다.

상단에는 오늘 배울 패턴과 학습 날짜 및 학습 횟수를 표시하도록 체크박스가 있다.
패턴 문장 외에 단어는 글씨체를 달리 하고 있어 패턴 문장을 강조하고 있음을 알수 있다.
I'm kind of ~. 좀 ~ 해요.
I'm kind of tired.
I'm kind of excited.

페이지 아래에 패턴에 대한 부가 설명을 보면서 한 번 더 꼼꼼하게 읽고
단순 암기가 아닌, 자연스러운 표현을 익힐수 있다.
그리고 큐알코드를 찍으면 동영상 훈련이 나오는데 1분 내외의 짧은 훈련으로
부담이 없어 좋다.

chapter 1 의 학습이 끝날때마다 짧은 대화문을 통해 배운 패턴을 복습해볼수 있고
네이티브처럼 짧고 간단한 문장으로 자연스럽게 대화를 나눌수 있도록
꾸준한 연습이 필요할것 같다.
* 길벗이지톡에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. *