카드배틀! 퀴즈 공룡백과
귀엽곰 지음 / 베어북스 / 2022년 11월

아이 어릴적에 달력에 공룡 종류별로 붙여서 만들어줬는데~
요새는 책 참 잘 나오는것 같아요^^
멋진 공룡 배틀카드와 함께 재미있는 퀴즈를 아이와 함께 풀어보세요
그냥 공룡이름이 줄줄 외워지네요~~^^
머나먼 우주 저편의 '비스트'라는 행성에는 지구의 동물들과 닮은 외계인이 살고 있어요.
호기심 많은 비스트의 왕자 '그리즐'은 어느 날 태양계의 지구라는 행성에 생명체가 살고 있다는 걸 알게 되고,
시종 로봇 '준'의 소개로 지구 체험을 해볼 수 있는 게임을 시작하게 되는데...

코엘로피시스, 플라테오사우루스 등 트라이아스기의 공룡부터 브라키오사우루스, 알로사우루스,
스테고사우루스 등 쥐라기의 공룡, 티라노사우루스, 스피노사우루스, 기가노토사우루스,
트리케라톱스 등 백악기의 공룡까지 약 70개의 재미있는 퀴즈가 멋진 공룡 배틀카드와 함께 실려 있어요.
귀엽고 멋진 배틀카드와 시대별 공룡 퀴즈 약 70개 수록!
알로사우루스는 갈고리처럼 생긴 앞발톱을 어떻게 썼을까요?
스피노사우루스 등의 돌기에 관한 설명 중 옳은 것은?
‘거대한 남쪽 도마뱀’ 기가노토사우루스는 어떻게 사냥했을까요?

공룡을 좋아하는 아이라면 궁금해할 만한 퀴즈가 실려있어서 가족과 함게 문제 내기하면서 놀이 형식의 재미있는 그림으로 그려져 있어, 아이가 더 쉽고 즐겁게 공룡 놀이를 할수 있어요.
저는 이왕이면 카드가 따로 있어서 아이가 가지고 놀수 있게 되어 있으면 좋겠다는 생각이 들더라고요
잉? 지금 검색해보니 인스타에서 따로 카드 사은품 행사를 했었나보네요
아고 아까버라 알았으면 신청하는건데..뭐 사은품 당첨이 안될수도 있지만요
카드 따로 있으면 아이와 더 신나게 카드 배틀 놀이하면서 긴긴 겨울방학 보낼수 있을것 같다는 생각을 잠시 해보았네요 가족과 또는 친구와 함께 재미있게 퀴즈를 풀다 보면 어느새 공룡 박사가 될수가 있을것 같아요
공룡 좋아하는 친구, 아직 공룡을 접하지 못한 친구 모두 보면 좋은 공룡 백과 도감 추천합니다.
* 베어북스에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. *