스카이쌤의 초등 영어 365 일력 : 초급 (스프링) - 회화부터 문법까지 매일 영어력 키우는
김도연 지음 / 길벗 / 2022년 11월

영어 공부 잘하는 아이의 공부 습관은 뭔가 특별한게 따로 있나요~

1일 1페이지로 끝내는 ‘문법 중심’ 초등 영어 365

영어 공부 잘하는 아이의 공부 비결은 즐겁게 공부한다는것이지요

영어 공부 잘하는 아이는 이렇게 공부합니다에서 스카이쌤이 강조한 핵심 문법을 중심으로

초등 필수 영어 표현 365개를 수록되어 있어 하루 한 장씩 아이와 함께 넘겨 보며

영어 문장 속에 담긴 기초 문법을 자연스럽게 이해할 수 있는 만년 일력이지요

영어만 최우선으로 여기는 소위 ‘영어 과몰입’ 공부법을 지양하는 스카이쌤답게

쉽고 효과적인 1페이지 공부법으로 아이의 영어 부담은 줄이고 균형 있는 학습을 할수 있게 구성되어 있으니

아이와 함께 1페이지씩 즐겁게 공부할수 있더라고요

회화 따로, 문법 따로 하는 영어 공부보다는

초등부터 중1까지 총 176가지 문법이 담긴 문어체, 구어체 문장 하나만 제대로 익히면

입도 트이고 영어 실력도 올라 가겠더라고요

영어 공부 잘하는 아이는 어떻게 공부한다? 즐겁게 공부하더라고요

52주 구성으로 매주 주제를 달리하고, 방탄소년단과 포켓몬스터 등

아이들이 좋아하는 테마로 예문을 제시하니 아이 스스로 초등 영어 365일력을 챙겨 보더라고요

총 176가지 문법이 들어간 문어체 370문장, 구어체 350문장,

알아두면 유용한 속담 및 격언까지 아낌없이 담고 있으니 초등 영어 365일력 하나만 가지고 있어요

영어 문법 완성이지요~~

1주일 단위로 주제가 달라져요 매주 Day 1 에는 한 주간 배울 내용에 대한 설명을

Day 2~6에는 영문장과 문장 분석을 Day7에는 복습 문장을 담고 있는데

아이보고 큐알 찍어 한두번 듣고 읽어보라고 했는데 잘 읽더라고요

페이지마다 수록된 QR 코드를 찍으면 원어민 음성으로 완벽한 영어 발음을 듣고 따라 할 수 있어

저처럼 영어 발음이 구려서 영어 공부 시키기가 자신이 없다고 생각된다면

스카이쌔의 초등영어 365 일력으로 준비 하면 좋겠지요

아이가 자기 속도에 맞춰 문법 설명을 선택해 읽도록 따로 표시할수 있으니

스카이쌤 365일력과 함께라면 영어도 자기주도 학습으로 걱정없겠더라고요

공부하라고 잔소리하는 대신 365 일력으로 아이 스스로 공부 할수 있도록 해주는건 어떨까요?

1일 1페이지 365문장으로 꾸준히 한다면 공부 습관으로 자기주도학습 문제 없고

영어 실력도 향상될것 같아 추천합니다.

* 길벗에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *