인생고전요약.zip - 도스토옙스키의 '죄와 벌' 외 다섯 작품
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 11월

한 권의 그래픽 노블로 고전 문학 작품 6선

1984, 동물농장, 죄와 벌, 위대한 개츠비, 햄릿, 베니스의 상인

안 읽어본 사람은 있어도 안 들어본 사람은 없을 고전 문학 !!

유명한 고전이라서 한번쯤 읽어 보고 싶은데 말그대로 고전이라는 오래된 느낌 때문에 재미가 없을 것 같아서 선듯 손이 가지 않고, 이런 고전들은 대체로 책이 두꺼워서 끝까지 읽기가 부담스러워서 완독하려면 큰 마음을 먹고 시작하거나 아예 시도를 포기하게 되는 경우가 많았지요. 솔직히 꼭 읽어야하는 책 고전문학 손이 가기 쉽지가 않은데요

이번에 나온 고전문학은 그래픽 노블으로 쉽게 접근할수 있도록 되어 있어요

책은 도스토옙스키의 죄와 벌, 셰익스피어의 햄릿과 베니스의 상인, 조지 오웰의 동물 농장과 1984, 스콧 피츠제럴드의 위대한 개츠비까지 총 6편의 위대한 고전을 담고 있어요. 햄릿 같은 작품은 엄청나게 많이 인용되고 리메이크도 되는 작품이지만 '죽느냐 사느냐 그것이 문제로다'라는 대사로는 많이 들어 보았지만 어떤 형식으로건 그 내용을 알고 싶었는데 원작을 다 읽는 건 부담스러웠는데 인생고전요약.zip 그래픽 노블이라는 형식과 요약된 형태로 작품을 감상 할수 있으니 좋더라고요

6편의 작품은 각기 다른 그림체로 되어 있는데 그 작품에 가장 잘 어울리는 그림체를 채택하였다고 하지요

베니스의 상인과 1984의 그림체는 그래픽 노블 스러웠고 1984의 경우는 그래픽의 구성이나 형식이 6편의 작품 중 가장 괜찮더라고요. 그림체도 가장 세련되고, 형식미도 좋고, 그래픽 노블이라는 이름에 제일 걸맞는 작품이 1984인것 같아요.

단순히 소설의 내용만 요약하여 정리하여 놓은 것이 아니라 작품에 들어가기 전에 작가에 대한 가볍게 소개를 해놓았고,

작품이 끝난 후에는 작품에 대한 해설과 설명있어서 본문내용으로는 부족할 수 있는 작품에 대한 이해를 도우니 어렵게만 생각되는 고전문학을 그래피노블로 그려낸 인생고전요약.zip으로 읽으면 좋을것 같아요~~

* 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.*