who? special 손흥민 - 개정증보판 who? special
강진희 지음, 김광일 그림, 안광필 감수 / 다산어린이 / 2022년 10월

아이가 축구를 많이 좋아 합니다.

위로 누나가 있어서 스포츠 쪽으로 제가 관심이 없다보니 딱히 어떤 이야기도 전해 줄수가 없더라구요

그래서 Who 후 인물교양만화 시리즈를 알아보고 있었는데요

최신 정보를 수록한 손흥민 선수 스페셜 특별 개정판이 나왔다는 소식을 듣고 신청하게되었어요

1. 공지천의 축구보이

- 통합지식 플러스 / 손흥민의 인물 돋보기

2. 장래희망은 국가 대표!

- 통합지식 플러스 / 유소년 축구

3. 끊임없는 연습

- 통합지식 플러스 / 한국의 축구, K리그

4. 세계 무대 데뷔!

- 통합지식 플러스 / 축구계의 전차 군단, 독일 축구

5. 전차 군단에 합류하다

- 통합지식 플러스 / 독일 축구의 심장, 분데스리가

6. 팔방미인 스트라이커

- 통합지식 플러스 / 세계인이 열광하는 스포츠, 축구

7. 세계인의 축구 스타!

- 어린이 생각 마당 / 연표 / 찾아보기

1. 공지천의 축구보이 / 축구만을 마음에 품고 자란 어린 시절

프로 축구 선수 출신인 아버지의 가르침 아래, 손흥민은 축구를 승부에 집착하거나 제도식 교육이 아닌 기본기부터 탄탄히 다져왔고, 축구는 즐거운 것이라고 생각 하며 임하라고 하지요

3. 끊임없는 연습

축구부 활동을 한다고 해서 학교 수업에 절대 빠지는 일이 없지요

일주일간 공식 휴가때도 매일 연습을 게을리 하지 않더라구요

고등학교 1학년 때 대한 축구 협회가 선정한 우수 선수로 뽑혀 독일의 함부르크 SV에서

유럽 축구를 배운 손흥민은 그 실력을 인정받아 함부르크 SV에 정식 입단하는데

독일어, 영어 공부도 기초부터 열심히 해서 외국 선수들과 대화도 잘 할수 있게 되지요

손흥민은 2015년 8월 드디어 꿈에 그리던 잉글랜드 프리미어리그에 진출하지요

폭발적인 스피드와 공간 침투력이 강점인 손흥민은 윙어와 스트라이커 두 포지션을 모두 소화해 내며

팀의 승리에 견인차 역할을 하지요

2015년과 2018년에는 영국 언론이 선정하는 ‘아시아 최고의 선수’에 당당히 이름을 올렸지요.

2020년 그해 가장 멋진 골을 기록한 선수에게 수여하는 FIFA 푸스카스상을 받아요

통합 지식 플러스로 손흥민과 축구에 대한 자세한 설명도 함께 실려 있어서

꼼꼼하게 읽다보니 축구에 대해 배울수 있어 좋더라구요~~

어린이 생각 마당

퀴즈와 다양한 창의 활동이 담겨 있는 독후 활동이 책 속 부록으로 실려 있으니

책의 내용을 생각하며 재미있게 풀면 되지요

2010년 처음으로 대한민국 축구 대표 팀에 발탁된 후, 주요 대회마다 뛰어난 경기력을 보여 준

손흥민은 현재 2022년 카타르 월드컵 국가 대표 주장이지요

아이가 책을 읽고 축구선수를 한다고 할까봐 무지 긴장이 되긴 했는데 요^^

손흥민 선수가 운동도 공부도 언어학습도 하는걸 읽더니 마음을 접은것 같아요

Who? 시리즈에서 책 속 주인공의 어린 시설 이야기를 통해 도전과 성취감을 함께 배우고

성장하면서 자신만의 멘토를 만나 꿈을 키울수 있을것 같아 친구들에게 추천해주고 싶네요

* 다산어린이에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *