뱀파이어소녀 달자 애니북 2 : 마계에서 온 사나이 ㅣ 뱀파이어소녀 달자 애니북 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 8월

뱀파이어 소녀 달자! 어~어~ 어디서 많이 들어본 이름이다 달자!
아이가 투니버스에서 보고 있었어요
토끼소녀였는데 뱀파이어 더라구요
잉? 어찌 사람하고 뱀파이어가 함께 지낼수 있을까요~~^^
달자는 전편에서 동구네 반으로 전학을 옵니다.
달자는 정체는 뱀파이어군요
말투가 어찌나 웃끼는지 책을 보고 있자니
달자의 말투 생각이 나서 읽는 동안 더 힐링이 되더라구요 우헤헤헤
달자 정말 귀여운 외모로 싫어할 친구들이 없을것 같지요
동구 정말 해맑아요 ~
달자 엄마, 아빠는 아직도 꿀떨어지는 사이구요
둥구 엄마, 아빠는 현실감있지요^^;;
반회장 선거
땡볕 초등학교 개교기념일로 캐나다에 있는 백만장 할아버지네로 견학을 갈수 있는 기회가 생겼어요`
동구는 꼭 반회장이 되고 싶었지요 근디..달자가 하품을 하면서 손을 들어오리는통에 함께 회장선거에 나가게 되네요
여기서도 어찌나 웃끼던지요 ㅋㅋ 그리고 준석과 나연이도 경쟁자이지요
달자는 회장이 뭔지로 몰라요~~^^
동구가 회장은 우리반을 이끌어가는 대장이래요 캬캬캬
달자는 자기가 하고 싶은대로 할수 있다에 꽂힌것 같아용~~
아이들이 어째 달자를 회장으로 임명하려는 조짐이 보이네요~~
과연 동구는 반회장이 되어서 캐나다로 갈수 있을까요??
마계에서 온 사나이
달콤살벌 뱀파이어 소녀 달자와 악당 울프와의 만남
원한을 품고 마계에서 날아온 울프!
그런데 달자는 울프를 전혀 기억을 못하지요~
달자와 울프 사이에는 도대체 어떤 일이 있었을까요?
달자에게 결투를 신청하던 그 순간
동구네 담임선생님이 나타나고 한 눈에 반하게 되지요~~
부하들은 울프가 달자와 한판 뜨겠지라고 생각하지만
울프는 오직 담임선생님 생각 뿐이네요~
달콤오싹 퀴즈 한글, 달콤오싹 퀴즈 한자, 달콤오싹 퀴즈 수학,
달콤오싹 퀴즈 영어도 풀면서 뱀파이어 소녀 달자 재미있게 읽었지요
급구 아르바이트, 뱀파이어의 결혼기념일, 비밀번호전쟁도 너무 재미있어요~
아이들과 함께 읽는 뱀파이어 소녀 달자^^ 투니버스에서 방영하지만
책으로 꼭 읽어보라고 추천합니다.~~
* 서울문화사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. *