별의 커비 스타 얼라이즈 1 : 프렌즈 대모험! ㅣ 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2022년 8월

#어린이소설 #판타지소설 #판타지소설추천 #독서습관 #초등독서 #초등학생추천도서 #동화책추천 #어린이동화 #별의커비 #히다카세미에 #해피북스투유 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다리뷰단

​

별의 커비 핑크핑크 커비를 친오빠네 집에 놀러 갔다가

아이들이 닌텐도 게임을 할때 처음 만나게 된 캐릭터이지요

그런데 오호~~ 게임 캐릭터가 동화책으로 나왔다니~

둘째한테 정말 딱!! 이겠다 싶어서 만나보게 되었습니다.

역시나 너무~~ 재미있어서 앉은 자리에서 뚝딱 읽더라구요~~

계속 반복해서 읽는거 제가 뺏어 왔습니다.

​

별의 커비 스타 얼라이즈는 핑크 하트를 던져서 적이 된 친구들을

다시 원상태로 돌려놓아 친구로 만들어 여행을 떠나는 이야기입니다.

갑자기 하늘에서 쏟아진 보랏빛 하트 때문에

푸푸푸랜드의 주민들이 난폭해지지요

​

디디디 대왕이 푸푸푸랜드의 모든 음식들을 가지고 오라고

해서 웨이들 디 무리들은 정신없이 음식을 가져다 주는데

보라빛 하트로 변한 디디디 대왕은 섞어 가는 음식도

먹기 바뿌네요 으윽! 상상이 되니. 제 배가 아푼 것 같습니다.

​

웨이들 디 무리들 따라 디디디대왕을 찾아온 커비는

대왕한테 씌여있던 보랏빛 하트를 떨져 내고

원래의 디디디 대왕으로 바꿔주면서

푸푸푸 랜드를 구하기 떠나게 되지요

​

커비는 신비한 힘을 지닌 핑크 하트와

초강력 합체 기술 프렌즈 능력으로,

친구들을 하나씩 보랏빛 하트에서 해방을 시켜줍니다.

그리고 에이들 디와 칠리, 비비드라이와 함께

위기에 빠진 팝스타를 구하기 위해 대모험을 떠나지요

​

메타 나이트로 보라빛 하트의 조정을 받아

커비 일행을 공격하지요

하지만 커비가 던진 핑크 하트 덕에 메타나이트

다시 원래의 모습으로 돌아오면서

전함 할버드에 가서 보라 빛 하트 구름의 정체를

밝혀야겠다고 하지요

하지만 커비는 메타 나이트를 기다리지 못하고

먼저 동태를 살핀다고 떠나게 되지요..

​

마침내 요새 자마르다에 도착한 커비 일행은

암흑 요새 자마르다를 지휘하는 삼사신 중의 한명인 프랑시스카,

형형하게 빛나는 눈동자는 타오르는 불꽃 같은 플랑베르주,

삼사신의 대장 잔 파르티잔느!!

최강의 적 삼사신과 전투를 시작하는데~

과연 커비와 친구들은 운명은 어찌 되는걸까요~~

게임을 하듯이 빠져 들게 읽게 되니

옆에서 아무리 불러도 모르더라구요

별의 커비 스타 얼라이즈 1 프렌즈 대모험

초등친구들에게 추천합니다.~~

다음편도 얼른 나왔으면 좋겠어요

삼사신의 배후에 다른 이가 있다고 하네요

배후는 어딘가 먼 곳에서 지시를 내리고 있다니 2편이 기다려지네용~

​

* 해피북스투유에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.