수학리더 기본+응용 초등 수학 5-2 (2025년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 ㅣ 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

수학리더기본응용으로 5학년 1학기 개념 다지기를 하고 있어서 그런지 2학기도 초등수학문제집에 익숙해 하더라구요
현재 고등학생 누나가 수학을 자꾸 풀기 싫다고 말하는것이.. 수학 개념이 탄탄하게 잡혀있지 않아서 그러지 않나? 싶네요..ㅠㅠ
본인도 그렇게 말을 하고 있고요 그래서 이번 기말고사 끝난고서 개념서 보고 다시 공부 하고 싶다고 하더라구요
초딩이는 나중에 후회하는 일 없도록 미리미리 개념 다지기를 수학리더 기본+응용 초등수학문제집으로 충실히 시켜야겠어요

진도책 차례 2학기에는 무엇을 배우나요
① 수 의 범위와 어림하기
② 분수의 곱셈
③ 합동과 대칭
④ 소수의 곱셈
⑤ 직육면체
⑥ 평균과 가능성

1단원 수의 범위와 어림하기 진도 나가기 전에 단원 내용 미리보기
스마트폰을 이용하여 QR코드를 찍으면 개념 학습 영상을 볼수 있어
이상, 이하 동영상을 시청해 보았지요
이상 알아보기
□ 이상인 수 : □와 같거나 큰수
예) 80이상인 수
→ 80.0, 80.3, 82.0 83.5 등과 같이 80과 같거나 큰수
80에 ●을 이용하여 나타내고 오른쪽으로 선을 그어
이하 알아보기
▲ 이하인 수 : ▲ 와 같거나 작ㅇ느 수
50에 ●을 이용하여 나타내고 왼쪽으로 선을 그어
아들 이해 한거한 거쥐~~

STEP 1 : 스마트 폰으로 큐알 코드를 찍어 동영상으로 개념 익힐수 있지요
- 핵심 개념이 시각적으로 구성되어 쉽게 이해가 되고 기본 문제를 풀면서 개념을 확실히 다질수 있지요
STEP 2 : 개념 주제별로 다양한 문제를 풀면서 기본기를 탄탄하게 다져 실력을 키울수 있지요
STEP 3 : 대표 응용 문제를 해결 과정을 따라 풀면서 응용력과 수학적 문제 해결력을 기를수 있지요
TEST : 단원 기본 평가와 단원 실력 평가를 2회 제공하여 각 단원을 얼마나 잘 공부 했는지 확인 할수 있지요

- 응용력 강화문제 / 진도책 STEP3의 응용문제를 한번 더 복습하고,
응용 유형을 보충하여 풀면서 응용력을 강화할수 있지요
- 단원별 실력평가와 1~6단원 실력 성취도 평가를 풀면서 실력을 점검할수 있으니 좋더라구요

문제를 풀고나서 직접 채점을 하라고 했지요 엄마나 아빠가 하고 나서 오답을 바로 수정을 안하니 나중에 말로 수정한다고만 하고 안해서 채점 하면서 바로바로 수정하니 더 효과적인것 같더라구요~

해법 전략 BOO3 자세한 정답과 해설있으니 좋더라구요
한권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡을 수 있는 수학 리더 기본 + 응용
초등 수학으로 5학년 2학기 개념공부
미리 준비하면 좋을것 같아요~~ 친구들에게도 추천해준다고 하네요~~
* 천재교육에서 교재를 제공 받아 솔직하게 작성하였습니다. *