우투리 하나린 5 : 하나린의 누란 ㅣ 우투리 하나린 5
문경민 지음, 홍연시 그림 / 밝은미래 / 2021년 11월
#우투리하나린 #하나린의누란 #밝은미래 #제2회다새쓰방정환문학공무전대상작
아기 장수 우투리 설화를 바탕으로 한 한국형 판타지 동화 <우투리 하나린>의 다섯번째 이야기
하나린의 누란을 만나보았지요
다섯 번째 이야기에서는 시즌 1에서 하나린의 아빠를 가두고, 우투리와 용마를 곤경에 몰아 넣었던
프랭크 회장인 제이든은 새나섬에 있는 그분의 명령에 따라 한국에 들어 와 하나린을 찾으라는 임무를 받지요
하지만 제이든은 그 분의 명령보다는 하나린의 누란을 탐내지요
국가정보원 소속 대봉 요원은 하늘을 나는 사람을 쫓다가 하나린과 주노에 대해 알게 되지요
대봉은 우투리를 쫓다가 목포로 오라는 송이의 메시지를 받고
가는 길에 죽을 고비를 겪을뻔한 대봉을 나린이와 주노가 구해서
창고 아지트로 데리고 오지요.
대봉과 함께 하기로 한 나린이와 주노, 송이는 제이든의 속셈에 더욱 적극적으로 대처 하려고 하지요
제이든이 나린의 아지트로 전투 로봇들을 보내 포위해 오지요.
새나섬에서 살고 있는 주노엄마, 새나엄마, 휼
하나린을 유인하기 위해 휼을 인질로 삼아 곤경에 빠트리려 하지요.
과연 나린이와 주노는 제이든의 공격을 잘 대처할 수 있을까요?
그리고 제이든의 뒤에 있는 그분의 정체를 무엇일까요~
잠시도 긴장의 끈을 놓을수 없는 판타지 동화!! 우투리 하나린 다섯번재 이야기!!
순식간에 다 읽어 버렸지요 다음편은 언제 나오나요?? 궁금하네요^^
* 밝은미래로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. *