이상한 초대장 1 - 아이스크림의 비밀 이상한 초대장 1
박현숙 지음, 국민지 그림 / 주니어김영사 / 2021년 9월

20211104_092416.jpg

#주니어김영사 #이상한초댕장 #아이스크림의비밀 #박현숙

박현숙 작가님의 신간 소식에 그냥 지나갈수 없지요^^

북극곰이 왜 빨간색 아이스크림을 들고 웃고 있는걸까요?

20211104_092433.jpg

소원아~~ 이루어져라!! 3년전 경우는 소원을 적은 종이를 작은 병에 넣어 바다에 던지지요

무슨 소원이었을까요?

202호 우편함에 파란 봉투가 있는것을 발견하지요

고소한 냄새가 나는 봉투에는 초대장이라며 특별한 자판기가 준비되어 있다고 적혀 있었지요

경우는 광고지라고 생각하며 반송함에 넣어 버리지요

바로 그날 곰 같은 누군가가 경우 아파트 입구에 자판기를 설치해 두었지요

20211104_092859.jpg

큰 시장 입구에 핫도그 가게가 생겼는데 문을 열자마자 맛집으로 소문이 나서 사람들이 핫도그 맛을 보려고 몇시간을 기다릴정도지요. 경우와 서구도 사먹으려고 줄을 서지만 번번히 실패를 해요

하영이라는 친구가 핫도그를 경우에게 건너지만 경우는 손을 치는 바람에 핫도그가 바닥에 떨어져 버리지요

경우는 상대방에 바라지 않는 친절은 베풀지 말라고 하는데..하영이는 약속을 지키려고 했을 뿐이래요..

사람의 기억은 가끔 고장 난 기계처럼 변할 때가 있지. 캄캄한 밤처럼 아무 생각이 안 날때가 있어.

하지만 잘 생각해 보면 그 기억이 새록새록 떠오를꺼야

아이스크림 자판기에서 빨간 아이스크림을 먹고 난 경우는 입이 빨간색으로 물이 들어버려요

소원을 빌었던 걸 기억을 해 내면 원래 색으로 돌아 온다는데..

3년 전의 소원을 경우는 기억해 내지를 못하지요

아이스크림 5개를 모두 먹고 나면 경우의 소원을 이루어질수 있는걸까요?

아이스크림을 하나하나 먹을때마다 하영이의 태도가 변해버리는걸 보니

아무래도 하영이와 관련이 있는것 같아요

흐흐흐 책을 통해 만나보면 좋을것 같아요~

*주니어김영사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.*