Highlights 똑똑해지는 미로 찾기 : 중급편 - Hit the Trail! ㅣ Highlights 똑똑해지는 미로 찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 9월

20211008_235409.jpg​

#아라미키즈 #하이라이츠 #똑똑해지는미로찾기 #중급편 #미로찾기전문가가되어요

​

아효 우리집 아이가 손톱을 너무 물어 뜯어싸요..ㅠㅠ 그래서 이번에 미로찾기 중급편으로 손톱에서 미로찾기로 관심을 돌려보려고 만나보았지요. 미로찾기 한다고 손가락이 입속으로 가지는 않습니다. ㅋㅋ 얼마나 다행인지요

​

똑똑해지는 미로찾기 중급편은 한장 씩 뜯어서 낱장으로 사용가능하다지요. 어휴 책 뜯어서 사용하려니 살 떨려서 그냥 씁니다. 하지만 중간에 미로가 책 사이 껴 있는 부분은 뜯어야 되나라고 망설여지더라구요^^

쫘악~ 펼쳐서 중간에 제본 부분을 펼쳐 주고 싶네..라는 생각이 들었거든요~~

1633705625973.jpg​

슝슝 요요 미로 / 요요 올림픽에 오신걸 환영해요 ! 누가 어떤 요요를 가졌는지 미로를 따라 가보세요

이건 진짜루 뜯어서 활용하는게 낮을듯 싶어요 가운데 제본부분이 잘 안보여서 미로찾기 어려웠어요

쫘~악 펼쳐서 사용하면 시원할듯해요^^

1633705626464.jpg​

바나나를 찾아라 / 4개의 미로 중 어떤 걸 따라가야 바나나를 먹을 수 있을까요?

미로를 찾으면 나뭇잎에 쓰인 글자를 순서대로 아래 빈칸에 적으세요

​

보너스 퍼즐 / 하늘을 나는 영장류를 뭐라고 부를까요?

HOT AIR BABOON (뜨거운 열기를 내뿜는 개코원숭이)

HOT AIR BALLOON(열기구)와 발음이 비슷해서 만든 수수께끼라네요^^

​

와~바나나를 좀 봐봐 우리도 바나나 집에 있는거 먹어야하지 않을까? 생뚱맞게 신랑이 그러네요

아~ 진짜 왜 그러는거야 ㅡㅡ^ 아니 사다두고 아무도 안 먹잖아!! 그러면서 혼자 바나나 하나 잡수셨습니다.ㅋㅋ

1633705626944.jpg​

뜀뛰기 대회 미로 / 개구리 선수들이 어떤 성적을 거뒀는지 미로를 따라가 보세요

그리고 1등 선수의 미로를 따라 쓰인 글자를 아래 빈칸에 적으세요 수수께끼가 풀리겠지요

​

보너스 퍼즐 / 개구리는 어떤 차를 운전할까요

HOP ROOS(깡충 뛰는 자동차)

HOP(깡충깡충 뛰다)와 RODS(낚싯대)를 이용해 만든 수수께끼래요

ROD는 ROAD(도로) 와 발음이 비슷해요

​

제우스 개구리를 보더니 무지 좋아라하더라구요 ㅋㅋ

저도 힙합, 코로커 개구리 보다는 제우스 개구리가 더 마음에 들더라구요

20211008_235452.jpg​

20211008_235456.jpg​

1633705627414.jpg​

글자 미로 / 6개의 글자만이 미로를 통과해 숫자를 만날수 있어요.

미로를 통과한 글자를 번호 순서대로 적으세요

​

보너스 퍼즐 / 토끼는 어떤 음악을 좋아할까요? : HIP HOP

HIP HOP(힙합 음악)과 HOP(깡충깡충 뛰다)를 이용해서 만든 수수께끼래요

​

초딩이 지가 토끼 띠라고 그런지 무지 신나라 뚝딱! 글자미로 찾기 끝내더라구요 토끼들이 양 옆에서 응원을 해주어서

그런것 같습니다.

​

마멋을 깨워라 / 늦잠을 자고 있는 맛멋이 굴 밖으로 나갈수 있도록 해주어야해요

구슬미로를 통과하라 / 자코프 박사가 구슬미로를 만들었데요 제대로 작동하는지 테스트 하려고 콩 젤리를 입구에

넣었지요. 앗!! 여기에 왜 구슬 미로가 나와 있는가요 이 미로를 보더니 초딩이 느닷없이 그래비티랙스 줄줄이 꺼내들고 구슬놀이 본인도 합니다. 그리고 다시 똑똑해지는 미로찾기로~

캠핑장을 찾아서 / 트레버 가족이 캠핑장으로 돌아락수 있게 미초를 찾아주세요

캠핑장 미로 찾기 하다보니 캠핑하로 가고 싶어졌습니다 ㅋㅋ 미로찾기 하다보니 하고 싶은게 많이 생기는것 같습니다.

​

아이와 신나게 미로찾기를 하다보니 저녁 먹을시간 다되었더라구요 정말 시간 가는 줄 모르게 집중력서 찾기놀이 했지요 대체휴무일이 있어 긴 연휴동안 뭐하나요~ 똑똑해지는 미로찾기 하면서 아이와 즐겁게 놀아야지요

복잡한 여러 갈래의 길 가운데 제대로 된 하나의 길을 찾다보면 우리 아이 집중력 키우고 보너스 문제 해결력을 키울수 있을것 같거든요~~

​

* 아라미키즈로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. *