Highlights 똑똑해지는 미로 찾기 : 중급편 - Hit the Trail! Highlights 똑똑해지는 미로 찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 9월

20211008_235409.jpg

#아라미키즈 #하이라이츠 #똑똑해지는미로찾기 #중급편 #미로찾기전문가가되어요

아효 우리집 아이가 손톱을 너무 물어 뜯어싸요..ㅠㅠ 그래서 이번에 미로찾기 중급편으로 손톱에서 미로찾기로 관심을 돌려보려고 만나보았지요. 미로찾기 한다고 손가락이 입속으로 가지는 않습니다. ㅋㅋ 얼마나 다행인지요

똑똑해지는 미로찾기 중급편은 한장 씩 뜯어서 낱장으로 사용가능하다지요. 어휴 책 뜯어서 사용하려니 살 떨려서 그냥 씁니다. 하지만 중간에 미로가 책 사이 껴 있는 부분은 뜯어야 되나라고 망설여지더라구요^^

쫘악~ 펼쳐서 중간에 제본 부분을 펼쳐 주고 싶네..라는 생각이 들었거든요~~

1633705625973.jpg

슝슝 요요 미로 / 요요 올림픽에 오신걸 환영해요 ! 누가 어떤 요요를 가졌는지 미로를 따라 가보세요

이건 진짜루 뜯어서 활용하는게 낮을듯 싶어요 가운데 제본부분이 잘 안보여서 미로찾기 어려웠어요

쫘~악 펼쳐서 사용하면 시원할듯해요^^

1633705626464.jpg

바나나를 찾아라 / 4개의 미로 중 어떤 걸 따라가야 바나나를 먹을 수 있을까요?

미로를 찾으면 나뭇잎에 쓰인 글자를 순서대로 아래 빈칸에 적으세요

보너스 퍼즐 / 하늘을 나는 영장류를 뭐라고 부를까요?

HOT AIR BABOON (뜨거운 열기를 내뿜는 개코원숭이)

HOT AIR BALLOON(열기구)와 발음이 비슷해서 만든 수수께끼라네요^^

와~바나나를 좀 봐봐 우리도 바나나 집에 있는거 먹어야하지 않을까? 생뚱맞게 신랑이 그러네요

아~ 진짜 왜 그러는거야 ㅡㅡ^ 아니 사다두고 아무도 안 먹잖아!! 그러면서 혼자 바나나 하나 잡수셨습니다.ㅋㅋ

1633705626944.jpg

뜀뛰기 대회 미로 / 개구리 선수들이 어떤 성적을 거뒀는지 미로를 따라가 보세요

그리고 1등 선수의 미로를 따라 쓰인 글자를 아래 빈칸에 적으세요 수수께끼가 풀리겠지요

보너스 퍼즐 / 개구리는 어떤 차를 운전할까요

HOP ROOS(깡충 뛰는 자동차)

HOP(깡충깡충 뛰다)와 RODS(낚싯대)를 이용해 만든 수수께끼래요

ROD는 ROAD(도로) 와 발음이 비슷해요

제우스 개구리를 보더니 무지 좋아라하더라구요 ㅋㅋ

저도 힙합, 코로커 개구리 보다는 제우스 개구리가 더 마음에 들더라구요

20211008_235452.jpg

20211008_235456.jpg

1633705627414.jpg

글자 미로 / 6개의 글자만이 미로를 통과해 숫자를 만날수 있어요.

미로를 통과한 글자를 번호 순서대로 적으세요

보너스 퍼즐 / 토끼는 어떤 음악을 좋아할까요? : HIP HOP

HIP HOP(힙합 음악)과 HOP(깡충깡충 뛰다)를 이용해서 만든 수수께끼래요

초딩이 지가 토끼 띠라고 그런지 무지 신나라 뚝딱! 글자미로 찾기 끝내더라구요 토끼들이 양 옆에서 응원을 해주어서

그런것 같습니다.

마멋을 깨워라 / 늦잠을 자고 있는 맛멋이 굴 밖으로 나갈수 있도록 해주어야해요

구슬미로를 통과하라 / 자코프 박사가 구슬미로를 만들었데요 제대로 작동하는지 테스트 하려고 콩 젤리를 입구에

넣었지요. 앗!! 여기에 왜 구슬 미로가 나와 있는가요 이 미로를 보더니 초딩이 느닷없이 그래비티랙스 줄줄이 꺼내들고 구슬놀이 본인도 합니다. 그리고 다시 똑똑해지는 미로찾기로~

캠핑장을 찾아서 / 트레버 가족이 캠핑장으로 돌아락수 있게 미초를 찾아주세요

캠핑장 미로 찾기 하다보니 캠핑하로 가고 싶어졌습니다 ㅋㅋ 미로찾기 하다보니 하고 싶은게 많이 생기는것 같습니다.

아이와 신나게 미로찾기를 하다보니 저녁 먹을시간 다되었더라구요 정말 시간 가는 줄 모르게 집중력서 찾기놀이 했지요 대체휴무일이 있어 긴 연휴동안 뭐하나요~ 똑똑해지는 미로찾기 하면서 아이와 즐겁게 놀아야지요

복잡한 여러 갈래의 길 가운데 제대로 된 하나의 길을 찾다보면 우리 아이 집중력 키우고 보너스 문제 해결력을 키울수 있을것 같거든요~~

* 아라미키즈로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. *