나는 약속을 지켜요 - 처음 만나는 세상의 규칙 피카주니어 습관 그림책
다카하마 마사노부 지음, 하야시 유미 그림, 김보혜 옮김 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2021년 8월

20210908_125735.jpg

#나는약속을지켜요 #처음만나는세상의규칙

#다카하마마사노부 #김보혜

#FIKAJunoir

처음 만나는 세상의 규칙에는 어떤 것들이 있을까요?

그림책이라 꼭 읽어보고 싶었어요. 너무 마음에 들더라구요

초등학교 들어가기전에 가르쳐 주고 싶은 42가지 습관

무엇을, 어떻게 알려주면 좋을까요? 책으로 만나볼까요~~~

20210908_125748.jpg

20210908_130029.jpg

약속이란? 너와 내가 손가락 걸고 지키자고 정 하는것~

눈에도 안보이고 만들수도 없지만 너와 내가 손가락 걸었으니 꼭 지켜야쥐~

약속을 지녀야 안전하고 즐거운 생활이 될수 있다고 하네요^^

고맙습니다. 미안합니다. 신발정리하기, 물건쓰고 제자리두기, 밥먹을때 이야기하지않기

그리고 "이거 비싼거야?라고 묻지않기!! 우리집 초딩이 입에 달고 있는 말이지요

엄마~ 이거 비싸~ 왜왜 왜 묻는건데~ 싸면 안살꺼야?

아뉘 그건 아니고 그럼 왜 물어 그냥~~허거덩

싸도 좋은거 많다고요~~~

20210908_130047.jpg

20210908_130105.jpg

23. 일찍 자고 일찍 일어나기 / 초딩이가 오늘부터 10시에 자자고 합니다. 근디 지키기 어려울것 같습니다.

나도 일찍 자고 싶다고!! 하루가 너무 짧은거 아니냥???

27. 아빠, 잠깐만, 와 봐! 할말이 있으면 직접 가서 말해야쥐 요것이 맨날 엄마, 아빠, 하면서 저희를 부릅니다.

똥배는 볼록 해서는 니는 왜 배가 나오는건가??? ㅡㅡ^ 원하는것이 있으면 니가 좀 움직여라!! 엄마, 아빠 피곤하다고~

20210908_130113.jpg

20210908_130124.jpg

28. 사람 이름 기억하기 / 와!!! 중딩이야~~ 딱! 너 이야기 하는것 같아.

사람 이름 기억 못하는거 말이쥐~~~ 어쩜 이리 꼭! 찝어서 약속을 지켜요에 있는걸까~

이름을 기억해주면 기쁜 일이래. 사람과 친해지기 위한 첫걸음이 된다고. 내가 상대방의 이름을 기억하면

상대방이 아주 기뻐할꺼야 알겠쥐 중딩~~~^^

29. 친구의 비밀은 꼭 지켜 주기 / 비밀은 지켜 줘야 하는거야 아니 엄마랑 비밀을 왜 아빠한테 이야기 하는건데~~

니네들 진짜 나빴으~~앞으로는 비밀 안 만들기로 했으~ 다른 사람에게 함부로 비밀을 전하는 일은 없도록 하자

친구가 나에게 털어놓은 비밀은 나를 믿고 말해 주는거니깐~~~ 알았쥐~

38. 다른 사람이 잘못된 행동을 해도 따라하지 않기/ 잘못된 행동인데 결과는 좋을때 ...결과가 중요한게 아니고, 제대로 행동하는 게 중요하다고 해요 "그건 잘못된 거야" 라고 용기 있게 말해 보면 어떨까?

초딩아~ 친구 따라서 잘못된 행동 같은데 하지 말자요~ 알았쥐~~~^^

완벽한 부모가 되려고 하나요?? 부모도 사람인지라 완벽할수 없자나요.

중요한 건 약속을 지키는 습관을 만드는것 같아요

그런 모습을 부모가 아이들에게 보여 주여야겠지요

부모는 아이들의 거울이라고 하니깐말이지요

매일매일 아이들에게 약속을 잘 지키는 모습을 보여 주려고 노력하자구요^^

[피카주니어로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]