레오의 완벽한 초등 생활 ㅣ 그래 책이야 42
이수용 지음, 정경아 그림 / 잇츠북어린이 / 2021년 7월
#레오의완벽한초등생활 #그래책이야42 #재치 #즐거운 #학교생활
#이수용
#잇츠북어린이

레오네 담임샘은 수업을 너무 재미 없게 하나봐요
레오는 3학년이 되고 나서는 수업이 재미가 없대요.
그게 그럴것이 1~2학년까지는 교과서도 많지 않고 수업양도 힘들지 않지만
3학년이 되면 수업시간도 늘고 배울 과목도 늘어나니 레오는 학교생활이 재미가 없어요
무슨 신나는 일이 없는지 늘 생각하고 있지요.
수업시간에 졸다가 제대로 대답을 못하는 레오^^
짝꿍 석은채도 제대로 알려주지도 않네요
수집에 대해 설명하던 선생님은 아이들에게 수집을 제일 잘 해오면 선물을 준다고 해요
하지만 아이들 반응은 영 탐탁치 않네요.. 왜냐구요~
위인전을 선물이라고 주셨기때문이지요 ㅋㅋ 저는 와~ 좋다 라고 생각 했지만
아이들 반응은 별로 인가봐요
그래서 선생님은 손바닥만한 종이에 '선생님을 내 마음대로 '쿠폰을 주겠다네요
아이들은 눈을 반짝이며 무엇을 수집할지 생각하지요^^
레오는 짝꿍 썪은 채소(석은채)를 꼭!!이기고 싶어 하지요
과연 아이들은 어떤 수집을 해올까요?

초딩이도 코시국 전에는 금요일마다 도서관가서 책을 읽고 빌려오는 시간이 있었던것 같아요
레오도 금요일마다 책읽는 시간이 있어요 학습만화도 아니고 코믹 만화를 읽다가
만화책을 선생님에게 뺏기게되지요^^
레오는 이해할수가 없어요 왜 독서시간에 만화책을 읽으면 안되나요??
글로 된 책은 생각하는 힘을 키워 주지만 만화책은 생각하는 힘을 떨어뜨리고
생각할 필요가 없으니 쉽게 읽히지..그래도 레오는 납득이 안되요
만화책도 생각을 하게 한다면서요 그래서 선생님은 만화가 어떤 도움이 되는지 조사해아라고 하지요
과연 레오는 어떤 조사를 하게 될까요??
읽으면서도 와~ 멋찐 생각을 하는구나 이러면 초딩생활을 재미 있을것 같다는 생각이 들더라구요^^

저는 뒤에 두가지 이야기도 재미 있었지만 붕어빵 살리기가 정말 마음에 와 닿더라구요
초등학생이 기특하기도 하구요^^ 생각하는 마음이 깊다고 해야할까요^^
학교앞 붕어빵 아저씨가 얼굴이 좋지 않아요.아이들이 붕어빵을 덜 사먹는다고 해요
그래서 친구에게 물어보니 붕어빵 맛은 뻔하지 않냐며 슈크림, 팥 으로 두 가지맛이라 맛을 기억을 하고
피자는 가끔 먹으니 맛을 잊어버려 또 먹어도 맛있다고 해요 조금 씁쓸하지요..^^;;
그 이야기를 듣고 레오는 붕어빵 아저씨한테 새로운 맛을 개발하자며 친구들에게 아이디어를 받지요~
그리고 아이디어가 채택이 되면 그 주인공의 이름으로 붕어빵이 나와요^^
읽으면서도 어찌나 뭉클하던지요^^저는 붕어빵 이야기가 제일 좋았어요
친구들도 레오의 완벽한 초등 생활을 읽고 어떤 이야기가 좋은지
또 친구들은 학교 생활을 재미있고 즐겁게 하고 있는지를
가족들과 함께 이야기 나눠보는 시간을 가져보면 좋을것 같아요^^
* 잇츠북어린이 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. *