천년손이와 사라진 구미호 ㅣ 저학년 읽기대장
김성효 지음, 홍지혜 그림 / 한솔수북 / 2021년 8월
#천년손이와사라진구미호
#김성효
#한솔수북
천년손이 하면 고민해결상담소의 그 천년손이이고
사라진 구미호면 혹시 수아?? 인가 싶어 신청하여 만나게 되었지요
읽으면서도 긴가?아닌가? 싶었는데
먼저 읽은 중딩이가 전혀 관련 없는것 같다고 합니다.

닥락궁에 사는 꼬마 신천 천년손이는 천년에 한번 태어나는 아아라지요~
그리고 공부도 하고, 시험도 보고, 숙제도 하는 꼬마 신선이지요
인간과 어울려 사는 구미호가 사라졌다는 소식을 접한 천년손이는 신선들의 명령?으로
인간세상으로 사라진 구미호를 찾아 살장군과 용왕의 아들 자래와 함께 내려가지요.
과연 사라진 구미호를 잘 찾아서 닥락궁으로 다시 돌아 올수 있을까요?
우리 그럼 천년손이 일행과 함께 모험을 떠나보자구요~~

꼬마 해결사 천년손이는 신선들의 명령으로 인간세상으로 사라진 구미호를 찾아가라고 하지만
그냥은 갈수 없다고 하네요..저번에 인간세상에 그냥 내려갔다가 큰일 날뻔했다며
뭔가 있어야한다고 하지요
신선들은 의논끝에 변신 선생은 천년손이에게 인피면구를 빌려주지요~
인피면구를 쓰면 상대의 외모, 능력, 말투, 목소리, 모든것을 그대로 흉내 낼수 있다네요~
'하늘과 따과 물의 기운으로 명하노니, 00으로 변해라, 얍'
이 주문을 꼭 기억해야 하는거였어요!!!^^;;

천년손이와 자래, 살장군 인간세상으로 내려오긴 했는데
미오네 목욕탕으로 오게 되네요
전편를 읽어봐야겠어요~ 두번째 이야기인듯하거든요
닥락궁에서는 며칠이 흐른것 같든데
인간세상은 멈춘듯하거든요
미호를 따라 학교에간 천년손이와 자래는
사라진 구미호를 어찌 찾나 궁리하고 있는데 임유진이 찾아오지요
인간세상에서 유명한 구미호인 배우 임예은 동생이라면서요
유진은 언니가 날마다 몰래 보던 낡은 편지를 주고 가고
그 편지가 단서가 되어 천년손이 일행은
임예은을 찾아 나서게 되지요
과연 천년손이와 자래는 구미호 임예은을 찾고
닥락궁으로 무사히 갈수 있을까요?
천년손이 고민 해결 사무소도 함께 읽으면 좋을것 같아요
또다른 천년손이 이야기라 너무 재미 있거든요~~
저는 천년손이와 사인검의 비밀도 읽어보려구요~~
*한솔수북에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. *