오대박! 춤추는 변기 저학년 씨알문고 2
박현숙 지음, 박규빈 그림 / 북멘토(도서출판) / 2021년 7월

20210816_180120.jpg

#오대박춤추는변기 #저학년씨알문고2

#박현숙

#북멘토

오~ 대박! 춤추는 변기라니요~ 박현숙작가님 신간입니다

그리고 <왜 띄어 써야 돼?> 박규빈 샘 그림이지요

두 분다 제가 좋아라 하는 분들이라 꼭 읽어 보고 싶었는데

읽는 동안 어찌나 재미 있던지 혼자 키득키득 웃다가

과장님이 너 뭐하냐~ 라고 하셨지요 쩝^^;;

20210816_180125.jpg

20210816_180133.jpg

#박현숙작가님 책은 몽땅 재미 있어 소장하고 싶습니다^^

#수상한시리즈는 거의 가지고 있지요

대박이 아침 등교는 늘 어수선합니다.

출근하는 엄마는 대박이 혼자 두고 먼저 가는게 늘 마음에 걸리지요

편식 하지말고 밥은 골고루 잘 먹어야 변비가 없어진다고 하고

등굣길에는 한눈 팔지 말고 곧장 학교로 가라고 하고요

그렇지만 대박이는 엄마가 나자가마자 밤에서 콩을 골라내고

등굣길에는 학교로 바로 가지 않고 한눈 팔기 일쑤지요

그러다 또 지각을 하고 담임 샘은 그런 대박이를 이해할수 없지요 ㅠㅠ

20210816_180211.jpg

20210816_180230.jpg

그냥 바로 가면 되지 꼭 닭집아저씨가 백구 혼내는걸 구경하고 있지요

닭집아저씨는 승민이 아빠인데요

대박이가 남의 일에 참견 하니 공부를 못할꺼라고 하지요

아저씨는 왜 그런 말을 하는지 모르겠어요 어휴..나빴으요..

그러다 단원평가 보는 날 지각하게되고

문제도 틀린답을 적고 집에 가니 엄마가 일찍 와계시는게 아니겠어요~

아마도 담임샘이 전화를 하신거겠지요..

지각하고 복도에서 달리다가 옆반 샘을 들이 박았다고요..

지각하는 이유가 변비 때문이라고 해서 항문외과에 끌려가서

끔찍한 진료를 받고 또 먼저 출근 하니 답답한 엄마는 대박이에게

구린 폰도 사 주지요..^^

읽다보면 제가 더 몰립해 가면서 책속에 빠져드는것 같더라구요

아이디어 발명품 만들기시간에

닭집아저씨 아들 성민이가 대박이와 둘이 한 팀으로 발명품을 만들겠다고 해서

뜻하지 않게 둘이서 발명품을 만들기 시작하지요^^

대박이와 성민이는 과연 어떤 작품을 만들게 되는 걸까요?

그리고 대박이의 변비는 해결 되는걸까요?

책이 너무 재미 있어서 한자리에 앉아 쭈욱~ 읽게 되더라구요

앞으로는 아이들 많이 많이 칭찬해 주어야겠습니다.~~^^

*북멘토로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.*