뜯어먹는 초등 필수 영단어 2 - 교육부 권장 영단어와 교과서 필수 영단어 수록! ㅣ 초등 뜯어먹는 영단어 2
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

뜯어 먹는 초등 필수 영단어 600단어를 50일에 완성한다고?? 어떤 책인지 한번 살펴볼까요~
날짜별 원어민 음원듣기
뜯어먹는 쓰기노트
어휘 테스트 다운로드를 할수 있어요

흥미롭고 다양한 활동을 통해 재미있게 영단어를 학습할수 있어요
영단어와 초등 필수 문장을 연계하여 문장 구조를 익힐수 있고요.
'뜯어먹는 쓰기 노트'와 'Review Test'를 통해 체계적인 누적 · 반복 학습을 할수 있습니다.
과목, 나라, 자연, 농장, 물건의 주인, 순서, 요청하기, 직업, 물건사기, 외모 우리가족등으로
구성되어 매일 4쪽씩 풀어볼수있어요

오늘의 단어 학습을 통해서 12개 단어를 qr코드로 음원을 들으며 단어 찾기 놀이를 할수 있어요.
알고 체크를 하는건지.. 음원듣기 전에 단어가 어떤게 있는지 먼저 살펴보고 음원들으며 단어 찾기를 하는게 더 효과적일것 같아요~

그리고 그림속에서 단어를 맞게 찾았는지 확인하고 큰 소리로 따라 말해보도록 해요
눈으로만 익혀서는 정확히 외우기 힘들자나요, 단어를 하나하나 쓰면서 익혀보도록 해요
에효 단어 쓴것을 알아볼수가 없네요 초딩 쫌 또박또박 쓸수는 없는게야?
틀린건 지우개로 깨끗이 지워서 다시 쓰면 좋겠어

단어를 제대로 익혔는지 테스트를 통해 확인하고 연습해보도록 해요
오늘의 문장을 통해서 단어를 문장으로까지 확장하여 학습할수 있더록 구성되어 있어요
뜯어먹는 쓰기노트로 단어를 제대로 다 쓰고 나서 쓰기 노트를 뜯어서
미니 단어장으로 만들오 자꾸 반복해서 보면 좋아요
그리고 단어가 한번 외웠다고해서 본인꺼가 되는게 아니잖아요^^;;
그러니 4일간 누적된 단어를 Review Test를 통해 복습하면서 한 번 더 확실히 본인꺼가 되도록해요

상대방이 가장 좋아하는 것을 물을 ?는 what is your favorite 뒤에 묻고 싶은 것을 넣어 말해요
나라 이름의 첫 글자는 항상 대문자로 쓴다는 것을 기억하기!! 초딩 맨날 까먹고 그냥 대충대충 쓰는게 조심해야해!
어떤 것이 맞는지 아닌지 확인할 때는 is this/that ~?으로 질문해요
맞으면 Yes, it is 맞지 많으면 it is not이라고 답합니다.
Is this a carrot? Is this a sweet pototo?
어머어머 대답하는거 보면 정말 신기신기해요 여름방학동안 꾸준히 뜯먹영 공부를 해서 오늘의 문장이 입에서 술술 나올수 있도록 해야겠습니다. 영어 문장이 입에서 술술 나오는 그날까지~ 가장 초딩!!!
* 동아출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. *