웃음 찾는 겁깨비 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 123
전은희 지음, 정경아 그림 / 좋은책어린이 / 2021년 4월

겁.jpg

■ 제목 웃음찾는겁깨비

■ 지은이 전은희

■ 펴낸곳 좋은책신사고

겁1.jpg

겁2.jpg

도깨비? 겁깨비? 그럼 겁이 무진장 많은 도깨비라는 걸까요? 와~도깨비 방망이의 에너지 표시등이 있네요~ 제가 어릴적 도깨비에는 그런 표시등이 없었는데요 요즘은 도깨비는 진화를 했나봅니다~~^^

겁깨비는 깜박거리는 도깨비 방망이 때문에 에너지를 채우러 인간 세상으로 떨어집니다. 그런데 떨어지는 도중에 까마귀 떼들으 공격?을 받아 그만 도깨비 방망이를 잃어 버리죠~ 헉 어떻해요..에너지를 충전해야 도깨비나라로 돌아갈수 있는데 잃어버리다니.. 놀이터 근처에서 건호가 도깨비방망이를 주어들고 태권도장으로 들어가는걸 겁깨비가 지켜 보는데..겁이 얼마나 많은지 아이들의 우렁찬 기합소리에 겁을 잔뜩 먹는군요 ㅋㅋ"하나!어이!" "둘! 어이"

"태권! 태권! 얍! 얍!"

건호는 반친구 대용와 딱지치기에 져서 기분빠져 있는데..담임샘에게 걸려서 있는 것도 모조리 압수당해 무지무지 우울해 합니다. 어떻게하면 약올리는 대용이에게 딱지치기를 이길수 있을까요?

겁3.jpg

겁4.jpg

도깨비방망이를 만진 사람에게는 도깨비가 보인다고 하더니.건호가 겁깨비를 보게되고 친구까지 되어서 학교에 겁깨비를 데리고 가서 대용이를 골탕 먹일 생각에 기분이 무지 좋아집니다.

그러다 겁깨비가 하기 싫다는 것을 억지로 시키게 되어 겁깨비를 건호를 떠나게 되요..

건호는 친구 겁깨비가 떠나게 된것을 무지무지 슬퍼하지요..싫다는것을 괜히 시켜서 떠났다며 후회도하구요

겁5.jpg

다시 나타난 겁깨비는 건호 반 친구들에게 도깨비가 있다는 것을 보여주게 되어요.

건호 곁을 잠깐 떠나 도술을 연습하고 온건 아닐까요? 그리고 건호가 반성한 모습을 지켜 보고 또 아이들이 도깨비를 믿지 않아 건호를 도와주려고 짠~ 나타나지 않았을까요?

까룽까룽 모두 보여라. 얍얍! 겁깨비는 새로운 사실을 알게 됩니다. 아이들을 골탕 먹여서 에너지를 올리는 것보다 아이들에게 웃음을 주면 더 많은 에너지를 얻을수 있다는 사실을요~

그래서 반친구들에서 많은 웃음 주어서 웃음 찾은 겁깨비 아니었을까요?

겁6.jpg

하.. 초딩아~ 웃음 찾는 겁깨비를 제대로 읽기는 한거야?? 흠흠..얼른 워크지 풀고 게임하고 싶은 생각에 찾아서 적을 생각을 못하고 그냥 떠오른 너의 생각을 대충 적은것 같아.. 아무래도 저번 신통맘통때 받은 한권한권 천천히 읽기를 해야할것 같구나~~에효..엄마가 책 읽고 워크지 답 수정 해 놨으니 왜 틀렸는지 생각해 보자고~

초딩 넌 책 읽고 느낀거 없어? 도깨비 방망이가 있으면 부자가 되고 싶어요

중딩이는? 도깨비 방망이가 있으면 아파트 한동이 있었으면 좋겠어요

남의 편님은? 도깨비 방망이가 있으면? 없어!! 그런거~ 꿈도 꾸지 말라고 그래!! 허거걱 책 좀 읽으시옹!

나는 음.. 초딩 니가 다시 착해졌으면 좋겠어 ~~ 게임생각만 하는 아들말고~~ ㅠㅠ

* 좋은책어린이출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.*