똑독 중학 국어 비문학 독해 + 어휘 3 실전편 - 독해력과 어휘력을 모두 키우는 비문학 독해 훈련서 ㅣ 중학 똑독 국어
김영주 외 지음 / 이투스북 / 2020년 10월

똑똑한 독해 똑독 중학 국어 비문학 독해+어휘 실전편 ③
1. 비문학 독해의 기본이 되는 독해력과 어휘력을 동시에 습득 할수 있다.
2. 중학교 국어 · 도덕 · 사회 · 과학 · 음악 · 미술 교과서 연계 배경지식 강화
3. 수능형 · 서술형 · 논술형 등 다양한 유형의 문제로 단계별 실력 향상

중3 ~ 예비고1 대상으로 하고 독해 기술 적용와 독해 실전내용을 담고 있어요.
● 인문/사회/과학/기술/예술 영역 지문 48개
● 객관식 144문제, 서술형 48문제
● 논술형 24문제
● 교과서 개념 확장 배경지식 24개
● 중요 어휘 240개
● 수능형 어휘 테스트 8세트 16문제
→ 비문학 독해 실력으로 수능 국어 실전 대비하기(고1 전국연합 기술문제 중심의 실전대비)
똑독! 비문학 독해력 + 어휘력 4주 완성 학습 계획
① 1주일에 6일! 계획성 있게 책을 풀어 똑똑한 독해 실력을 키우기
② 1주일 학습은 '독해 기술 습득을 위한 문제 풀이 + 수능형 어휘 TEST'로 구성
③ 나의 페이스에 맞게 계획을 세우고, 실제로 공부한 날을 '학습일'에 적기
④ 그날의 학습 이해도에 체크해 보고, 이해도가 낮으면 복습하기

DAY 1 과학 엘리베이터와 도르래의 원리 중학교 과학 ③_일과 에너지의 관계
인문 매체 언어의 유형과 특성 중학교 국어 ①-2_매체 언어의 특성
DAY 2 인문 칸트의 윤리학 중학교 도덕 ①_도덕적인 삶
기술 석탄 가스화 복합 발전 기술 중학교 과학 ③_에너지 전환과 보존
DAY 3 예술 추상 표현주의의 경향 중학교 미술 ①_미술의 즐거움
사회 법 규정의 적용 중학교 사회 ①_법의 특징
DAY 4 인문 인문학의 중요성 중학교 국어 ③-2_문학과 삶
과학 두 얼굴을 가진 태풍 중학교 과학 ③_날씨의 변화
DAY 5 기술 모션 갭처 기술 중학교 기술 · 가정 ②_정보 통신 기술 시스템의 발달
사회 가격 분산과 효율적 소비 중학교 사회 ②_경제생활과 합리적 선택
DAY 6 예술 음정을 맞추는 능력 중학교 음악 ①_음악의 기초
인문 한비자의 통치 철학 중학교 도덕 ②_준법과 공익 실현

◑ 어휘 미리보기 / 독해에 앞서 지문에 나온 중요 어휘를 미리 확인하고, 독해 과정에서 어휘의 뜻을 추론하기~
◑ 교과 내용과 연계한 지문과 실전 문제 풀이 / 지문 독해 중학교 전 교과의 내요와 100%연계된 지문을 읽으며
비문학 독해 실력을 그리고 교과에 관한 배경지식까지 쌓을 수 있는것 같아요~
◑ 수능형 / 서술형 실전 문제
수능형 객관식 문제를 풀며 지문을 제대로 이해하였는지 확인하면서 수능 실전 감각을 익히고,
서술형 문제를 통해서는 수행평가 및 서술형 내신 문제도 대비할수 있어요~

◑ 어휘 완성하기 / 어휘의 의미와 쓰임 확인하기
어휘의 뜻풀이와 예문을 통해 어휘의 의미와 쓰임을 확인하고 각 어휘의 정확한 의미를 익힐 수 있어요~
◑ 어휘 문제 풀이 / 확인한 어휘를 간단한 문제풀이를 통해 확실히 학습할 수 있어요~
아이가 중3이 되더니 국어에 정말 신경을 많이 쓰더라구요..그 전에는 국어 공부 하라고 하면 어디서 나온 자만심인지.. 잔소리를 아무리해도 반사~~@..@ 되더니..이번에 적잖은 충격을 받은 모양입니다. 그래서 독해도 독해이지만 어휘에 정말 신경을 많이 쓰고 모르는 건 사전 찾아 보려고 노력 하고 있는데요..독해와 어휘를 한 번에 잡을 수있는 <<똑독 독해+어휘>>를 꺼내 줬더니 신나라~ 하면서 푸는데..기특도 하고 이제 정말 국어의 중요성을 깨달고 있다는 생각이 들더라구요~ 시간도 얼마 없는 중3 두마리 토끼를 잡기에 좋은 것 같습니다~~~

◑ 교과서에서 찾는 배경지식 / 내용과 관련해 교과서에 수록된 배경지식을 살펴봄으로써 지문 이해도를 높이고
타 교과 영역에 관한 지식을 쌓을 수 있어요~
◑ 논술형 문제 / 논술형 문제를 통해 주제에 관한 자신의 생각을 작성해 보며 비판적 사고력을 향상 시킬 수 있고,
논술 및 수행평가에 대비할 수 있어요~
◑ 수능형 어휘 TEST / 한 주의 마지막 학습으로 지문에서 나온 어휘를 수능형 문제로 익혀 어휘 심화 학습은 물론
수능에 대비할수 있어요~
중학교 3학년 되니 국어 특히 비문학 독해력이 걱정이 많이 되고 있었는데 똑똑한 독해 중학 국어 비문학 독해+어휘로 꼼꼼한 읽기 능력과 수능형 및 서술형 문제를 등 다양한 유형의 문제로 독해력을 완성 시키고 도덕/사회/역사/과학/기술 ·가정/음악/기술 등 국어 외의 교과 영역에 대한 읽기 자료를 통해 교과별 배경지식을 쌓을수 있어서 학기중에 매일 1일씩 학습하여 독해 실력을 미리미리 키워 4주 완성 할수있도록 다독여 줘야 겠습니다.
"이투스북 체험단에 선정되어 소비자의 시각으로 솔직하게 작성하였습니다."