찰리 9세 12 - 바다 밑 아틀란티스 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2020년 9월

찰리 9세

바다 밑 아틀란티스 12번

미스터리 추리동화

찰리9세 시리즈는?

미스터리한 사건을 해결해나가는 도도와 친구들.

그리고 강아지 찰리 9세의 이야기가 '추리퀴즈'와 함께

흥미진진하게 펼쳐진다.

전 찰리9세가 강아지인줄 서평을 통해 알게되었다지요..^^;;

각 페이지에 나오는 추리 퀴즈 정답은

책 뒤에 있는 탐정카드를 올리면

답을 확인할수 있답니다.~

아서의 부탁으로 계속 대서양 여행을 하게 된 도도 탐험대.

어느 날 한 누나(클레어)가 찾아와 자기의 아빠를 찾아달라고 부탁을 한다.

사라진 아빠한테 온 문자 속 사진에 아빠는 점점 늙어 가는 모습으로

사진을 보내오고.. 그 사진을 본

도도 탐험대는 의아한 생각을 하는데..

과연 누나의 사라진 아빠에게는 어떤일이 있었던 걸까??

클레어는 불로장생의 비밀을 털어 놓으라고

아서 일행에게 접근한것 같다..

아서가 시간 마법을 쓸줄 안다며 백 년 전에 쓴 편지를 증거로

내놓으며 협박을 하게 되고..

엄청난 폭풍우 속에 유령선 한대가 다가오고..

유령선에 남아 있는 생존자를 구하러 간 찰리와 도도.일행에게는

어떤 일이 펼쳐 지는걸까??

하룻밤 사이에 배 안의 모든 사람들이 완전 늙어 버린다.

대서양 깊은 바다 속에 있다는 '아틀란티스'는

어떤 전설이 담겨 있는걸까??

아틀란티스의 영원히 죽지 않는 다는  전설을 풀어야한다.

대서양의 깊은 곳에는 눈부신 나라 아틀란티스가 존재한다.

아틀란티스 최초의 예언가인 오르페우스는 태양의 신과

음악의 여신 사이에서 태어난 아들로,

그의 핏속에는 불로장생의 묘약이 흐르고 있었다.

오르페우스는 자신의 피를 두 명의 인어에게 나눠 주었다.

그 중 한 인어는 피를 받자마자 곧바로 늙고 추악하게 변하더니

흉악하게 생긴 머리가 셋이나 생겨났다.

후에 사납고 악한 왕이 그 얼굴을 램프로 만들어 버렸다.

그의 피를 받은 또 다른 인어는 인면어 램프의 기름을 마시고

영원한 젊음과 미모를 얻었으며 죽지 않는 예언가가 되었다.

찰리 9세

초특급 탐정 교실

관찰력, 추리력, 판단력을 갖추지 못하면

모험을 할수 없다!

도전에 당당히 맞서면 다음 모험왕은 바로 너!

부록 편

1. 두뇌 회전 퀴즈(1~6)

2. 명탐정 코고로

서평책이 도착하자마자

강아지가 나온다며 좋아라하며

뚝딱! 읽어버린 딸램~

바다 밑 아틀란티스..

천마동굴의 인어들..눈알이 없고 눈 구멍만 있는..끔찍한..

인어족의 진실.. 인간의 탐욕이 가져온 비극..

불로장생의 묘약 때문에 또 추잡한 인간이 비극을

불러온다는 내용입니다.

읽으면서 인간인게 부끄러웠습니다.

불로장생해서 오래 살면..

전 슬플것 같습니다.

사랑하는 가족이 모두 떠나고 혼자 남아있다면 말이죠..

그게 더 비극이지 않을까요??

아이들과 바다밑 아틀란티스를 읽고

불로장생하면 어떨지 이야기 나눠보면 어떨까요?

좋은 점..나쁜 점..등에 관해서요.