아홉 살 탐정 레베카 4 : 오싹오싹 유령 추적 작전 아홉 살 탐정 레베카 4
PJ 라이언 지음, 토리아트 그림, 김경희 옮김 / 제제의숲 / 2020년 8월

아홉 살 탐정 레베카 4:

오싹오싹 유령 추적 작전

등장인물 소개

레베카

작은 마을커티스베이에 사는 아홉살짜리 여자아이.

세계최고의 탐정이 되는 게 목표다.

조금이라도 이상한 일을 보면 원일을 알아내기 위해 최선을 다하지만.

포기하지 않는 고집쟁이 초등학생.

언제나 주변에서 일어나는 사건 해결에 열심이다.

마우스

레베카의 단짝. 호주머니에 늘

생쥐를 넣어 다니고, 집에서도 스무 마리가 넘는 생쥐를 키워서

'생쥐'라는 뜻의 '마우스'로 불린다.

또래 남자아이들보다 덩치가 작지만,

누구보다 케레카의 추리 능려을 믿고

사건 수사하는 일에 동참한다.

피터스 선생님

현명한 도서관 사서 선생님.

생쥐 스탈라

마우스가 기르는 생쥐 중 한 마리.

생쥐들 중에서 가장 조용다.

초자연 현상 조사관들

초자연 현상에 대해 과학적인 도구를 이용하여

조사하고 밝혀내는 두 남자.

한 명은 키가 크고,

한 명은 키가 작다.​

초자연 현상이나 유령을 믿지 않는 레베카.

그런데 어쩐지 유령을 본 것만 같다!
레베카는 자신이 본 게 유령이 아니라는 걸 증명하기 위해

초자연 현상 연구원들까지 만나는데!

하얀 토끼가 사방을 뛰던 꿈속에서 수상한 토끼를 발견했지 뭐야!

수상한 토끼가 어디에 있는지 찾아볼래? 수상한 토끼를 찾아라

진짜 유령일까? 그냥 꿈일까? 생각해야 하는데 너무 졸려. 쿨!

레베카가 잠든 방에서 수상한 유령 그림자 일곱 개를 찾아봐! 숨은 유령찾기

레베카는 일단 용의자를 지목하고 나면 범죄 사실을 입증할 때까지

사건 수사를 포기하지 않는다.

그 추리해 나가는 과정을 재미있고 신나는 미로와 다른 그림 찾기,

숨은그림찾기, 실마리 쫓아 범인 찾기 등의 퍼즐 문제로 담았다.

또한 잘 살펴보면 범인이 책 속 그림 곳곳에 숨어 있는데,

그림만 잘 살펴봐도 숨어 있는 범인을 추리해 낼 수 있는 짜릿함까지!

"초자연 현상 수사에 쓰는 도구도 있어요?

유령이란 것 자체가 없는데 어떻게 수사도구가 있을 수 있어요?"

현명한 피터스 선생님은 미소 지으며 대답했다.

"레베카, 네가 과학에 관심이 많다는 건 알아. 하지만 명심하렴.

누구라도 세상 모든 것을 다 알 수는 없단다.

어떤 것이 실제로 있으냐 없으냐, 누구 의견이 맞느냐

틀리느랴 하는 문제에 대해서는 저마다 생각이 다를 수 있어."

​.

​과연 우리 친구 레베카는 유령을 잡을수 있을까요?

초3, 중2 아이들이 먼저 읽고

저에게 알려주려고 입이 근질근질 하는거

절대 말하지 말라고 하고

저도 후다닥 읽었답니다.

그리고 책에 있는 ​신나는 미로와 다른 그림 찾기,

숨은그림찾기, 실마리 쫓아 범인 찾기등 놀이를 하며

주말 동안 즐겁게 보냈답니다.

여러분도 아이와 함께 읽고 이야기 나누면 즐거운 하루가 될것 같아용~

그리고 중딩이 아홉살 탐정 레베카 시리즈로 모두 읽어보고 싶다고 하네요

1. 함정에 빠진 도난 사건

2. 외계인 스파이 체포 작전