바다 탐험대 옥토넛 똑똑! 숨은 그림 찾기! 두뇌 개발 찾아라북 시리즈 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 5월

아이의 마음을 사로잡는 바다탐험대 옥토넛, 이번에는 숨은그림찾기책으로 찾아왔습니다.

우리 집에는 매일 "전대원 모두 조종실로~"를 외치는 아이가 있어서 이 책이 얼마나 반가웠는지 모릅니다.

바나클, 콰지, 페이소, 대시부터 베지멀들까지, 아이가 좋아하는 모든 캐릭터들이 등장합니다.

게다가 처음 보는 대원들까지 나와서 아이는 이 새로운 대원들이 언제 나올지 기대에 찬 눈빛을 감추지 못했습니다.

첫 번째 장은 바닷속 탐험, 두 번째 장은 빙하 탐험, 세 번째 장은 열대우림 구조작전입니다.

각각의 장에는 애니메이션에서 보았던 친숙한 내용들이 담겨 있어서 아이가 더욱 반가워했습니다.

스티커를 붙이고 숨은그림을 찾으며, 색칠 놀이까지 할 수 있는 다양한 활동이 가득합니다.

그 덕분에 아이는 하루 종일 이 책과 함께 즐거운 시간을 보냈습니다.

특히, 숨은그림찾기는 처음 해보는 아이인데 바나클 대장의 물건을 찾아보자!

이건 수중카메라야! 하면서 좋아하는 모습을 보니 역시 아이가 좋아하는 대상으로 만든 책이 중요하다는 걸 알 수 있었습니다.

한글과 알파벳을 재미있게 배울 수 있는 요소들이 곳곳에 숨어 있어, 이 책 한 권으로도 아이의 학습에 많은 도움이 될 것 같습니다.

옥토넛을 좋아하는 친구들에게 이 책을 강력히 추천합니다.

다양한 활동을 통해 놀이와 학습을 동시에 하며 아이와 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.

바다탐험대 옥토넛과 함께라면 우리 아이도 작은 탐험가가 될 수 있을 것 같습니다.