늑대인간 마피아 게임 2 - 최후의 기사는 누구? 늑대인간 마피아 게임 2
아마유키 고오리 지음, 히메스즈 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 6월

얼마 전, 아이가 첫 번째 책을 손에서 놓지 못한 채 열심히 읽던 기억이 생생하다.

그래서 "늑대인간 마피아 게임 2"가 출간되자마자 아이는 바로 그 책을 집어 들었다.

첫 번째 책의 긴장감 넘치는 이야기와 추리 요소가 다시 한번 펼쳐진다고 하니, 아이의 기대감은 한층 높아졌다.

첫 번째 챕터: 새로운 게임의 시작

1편의 마지막에서 사라진 아이들의 행방이 궁금했던 독자들에게,

2편은 또 다른 흥미로운 이야기를 선사한다.

이번 이야기는 수족관을 배경으로 한다.

늑대인간 마피아 게임을 한 지 두 달째, 하야토와 친구들은 수족관으로 체험학습을 떠난다.

평화로운 하루를 기대한 아이들 앞에 다시 한번 백작이 나타나

친구들 사이에 숨은 늑대인간을 찾자는 게임을 제안한다.

이번에도 게임에서 이겨야만 집으로 돌아갈 수 있다.

두 번째 챕터: 규칙과 서바이벌

이번 게임의 규칙은 더욱 복잡하다.

참가자들 중 두 명은 늑대, 네 명은 마을 사람, 한 명은 기사이다.

매일 저녁 6시에 투표를 실시해 최다 투표자는 퇴장하게 된다.

이 게임은 늑대와 기사의 존재로 인해 더욱 긴장감이 고조된다.

폐쇄된 수족관 안에서 누가 늑대인지 알 수 없는 상황 속에서,

하야토와 친구들은 백작에게 당하지 않기 위해 더욱 고군분투한다.

아이들은 함께 도우며 규칙 사이의 허점을 찾아내려고 노력한다.

세 번째 챕터: 진실과 충격적인 이야기

하야토와 친구들은 마침내 규칙의 허점을 발견하고, 늑대의 정체를 밝힌다.

이번 게임에서 드러나는 충격적인 이야기는 효에 대한 것이다.

효가 왜 늑대를 도왔는지, 그 이유가 밝혀지며 독자들에게 큰 충격을 준다.

게임이 끝난 후, 백작은 참가자들을 원래의 세계로 돌려보내고, 하야토와 친구들 앞에서 사라진다.

체험학습을 끝내고 돌아오는 길에 다시 나타난 백작은 하야토에게 새로운 게임을 제안하며

3편에 대한 기대감을 높인다.

"늑대인간 마피아 게임 2: 서바이벌 게임의 서늘한 공포"는

첫 번째 책의 긴장감을 그대로 이어받아 더욱 흥미진진한 이야기를 선사한다.

새로운 규칙과 서바이벌 요소는 독자들에게 신선한 충격을 주며,

하야토와 친구들의 모험은 끝없이 이어진다.

이 책은 청소년 독자들에게 강력 추천할 만한 여름철 으스스한 소설이다.

초등학생 자녀를 둔 가족이라면 함께 읽으며 긴장감 넘치는 추리의 재미를 느껴볼 수 있을 것이다.