늑대인간 마피아 게임 1 - 절체절명! 백작과의 한판 승부 늑대인간 마피아 게임 1
아마유키 고오리 지음, 히메스즈 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 5월

늘 내가 좋아하는 책을 고르다가 이번에 아이가 좋아할 것 같은 책을 골라봤다.

제목은 "늑대인간 마피아 게임 1".

표지와 제목만 보고도 오랜만에 흥미로운 책을 발견했다며 아이가 먼저 읽어버렸다.

나도 뒤따라 읽어보니, 이 책은 기대 이상으로 재미있었다.

"거울 속 외딴 성"을 떠올리게 하는 설정과 긴장감 넘치는 이야기가 돋보였다.

첫 번째 챕터: 낯선 저택에서 시작된 악몽

이야기는 쓰바키가오카 중학교 1학년 하야토와 친구들,

그리고 인솔 교사들이 여름 캠프에서 돌아오는 길에

폭풍우와 산사태로 인해 큰 저택에 피신하면서 시작된다.

저택의 주인은 자신을 백작이라 소개하며, 아이들과 선생님들에게 하룻밤 동안 머물게 한다.

그러나 그 밤부터 끔찍한 일이 벌어진다.

백작은 아이들에게 "늑대인간 마피아 게임"을 제안한다.

규칙은 간단하지만 치명적이다.

매일 밤 8시에 투표로 늑대를 찾아내야 하고,

늑대를 찾지 못하면 가장 많은 표를 받은 사람이 늑대에게 잡아먹히는 것이다.

이렇게 시작된 게임은 긴장감과 공포 속에서 진행된다.

두 번째 챕터: 신뢰와 의심 속에서 살아남기

게임이 진행되면서 아이들은 서로를 의심하고,

친구들과의 신뢰는 점점 무너져간다.

하야토와 그의 친구들은 늑대를 찾기 위해 매일 회의를 열고 투표를 하지만,

늑대는 거짓말로 자신을 숨긴다.

아이들은 투표로 친구들을 잃어가며 심리적 압박에 시달린다.

가장 절친한 친구들조차 서로를 의심하게 되는 상황에서

하야토는 생존을 위해 반드시 늑대를 찾아내야 한다는 압박감에 시달린다.

친구들의 옷이 늑대에게 갈기갈기 찢어진 것을 발견하고, 하나씩 잡아먹히는 모습을 보며 공포는 극에 달한다.

세 번째 챕터: 최후의 승자와 새로운 시작

게임은 마지막까지 치열하게 진행된다.

하야토는 확률과 논리를 통해 늑대를 찾아내려 하지만,

친구들은 하나둘씩 늑대에게 당하고 만다. 결국 하야토만이 마지막으로 살아남는다.

친구들이 늑대에게 잡아먹히는 모습이 너무 생생하게 그려져 있어 공포감이 극대화된다.

하지만 결말은 해피엔딩으로 마무리되며, 독자들에게 안도감을 준다.

2편에서는 새로운 친구들이 또다시 이러한 상황에 처하게 될 것을 예고하며,

더 많은 추리와 긴장감을 기대하게 만든다.

"늑대인간 마피아 게임 1. 절체절명! 백작과의 한판 승부"는 긴장감 넘치는 스토리와 심리 묘사,

추리 요소가 잘 어우러진 책이다.

넷플릭스의 "밤이 되었습니다"가 떠오를 만큼 삶과 죽음 앞에서

친구들을 의심해야 하는 아이들의 모습이 안타까우면서도 그 심리 묘사와 추리 전개가 탁월하다.

마피아 게임을 좋아하는 친구들, 상상력이 풍부한 아이들이라면 더욱 흥미롭게 읽을 수 있을 것이다.

이 책을 통해 아이들은 긴장감 넘치는 상황 속에서 친구들과의 신뢰와 배신,

그리고 생존을 위한 몸부림을 경험하게 될 것이다.